新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

曾万明:着力探索城市基层党建工作新路子

2017年10月12日 09:47 来源: 中国西藏新闻网    字号:

曾万明调研拉萨城市基层党建工作时强调

加强统筹谋划 创新体制机制 着力探索城市基层党建工作新路子

本网拉萨10月11日讯(记者 杨小娟)10月9日,区党委常委、组织部部长曾万明在拉萨市调研城市基层党建工作时强调,要坚持从实际出发,加强统筹谋划,创新体制机制,以巩固党在城市执政基础、增进群众福祉为目标,以街道社区党组织为核心,以党建引领基层治理为抓手,着力探索城市基层党建工作新路子,推动基层组织全面进步、全面过硬。

在实地调研公德林街道巴尔库路商圈党支部和拉鲁社区党建工作后,曾万明指出,城市基层党组织是党在城市工作的基础和最坚实的力量支撑。要认真学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要指示精神,贯彻落实全国城市基层党建工作经验交流座谈会精神,按照以吴英杰书记为班长的区党委的部署要求,充分发挥党的组织优势、组织功能、组织力量,下决心抓好城市基层党建工作,为推动西藏长足发展和长治久安、全面建成小康社会提供坚强组织保证。

曾万明强调,要坚持城市基层党组织领导核心地位不动摇,以解决问题为突破口,强化基层党组织政治功能和服务功能,不断把城市基层党建一步步推向深入。要抓好基层党建引领基层治理创新,围绕推进平安社区建设和做好群众工作,把政治引领、组织引领、能力引领、机制引领贯穿于社会治理全过程。要抓好新兴领域党建工作,以商务楼宇、各类园区、商圈市场为重点,分层次分类别分区域推进党建工作,实现党的组织、活动、作用全覆盖。要做好党员的教育培养发展等工作,以党员找组织、组织找党员等方式,摸清党员底数,切实把每个党员都纳入党组织的有效管理。

曾万明要求,各级党组织要坚持把城市基层党建工作作为一个整体来审视、谋划和推动,健全组织体系,锁紧责任链条,织密联动制度,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,不断厚植城市区域化党建工作土壤。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号