新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

姜杰:扎实有序推进公共厕所建设

2017年10月12日 09:46 来源: 中国西藏新闻网    字号:

姜杰就我区厕所革命推进情况强调

立足科学布局 寻求可靠技术 扎实有序推进公共厕所建设

本网拉萨10月11日讯(记者 王菲)10日上午,区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开全区厕所革命领导小组全体成员会议,听取相关部门工作情况汇报和全区厕所革命总体推进情况,研究部署下一步工作。

姜杰指出,厕所革命是自治区党委、政府高度重视的重大民生工程,直接关系到广大人民群众工作、生活环境的改善。积极推进厕所革命是改善城乡面貌、提高公共服务均等化、提升人民群众健康水平的重要举措。自治区政府将厕所革命列入重要议事日程,多次召开会议研究部署,形成了政府主导、部门联动、社会参与、齐抓共管的工作机制。目前,相关部门积极主动开展项目布局选址、完善规划设计方案、参与建设标准指导等,各项前期工作有序推进,取得了明显成效。

姜杰强调,建设干净、整洁的公共厕所是推动社会文明进步的重要标志,是经济社会发展、人民生命健康、生态环境保护的迫切需要,是建设重要的世界旅游目的地的重要内容。相关部门和各市地要进一步统一思想认识,把公共厕所建设作为发展我区公共服务事业的一项重点工程来抓。要突出重点,加快推进,以景区内、主要公路沿线、加油站以及游客和本地群众分布密集的公共场所为建设重点,加快推进建设进度。要进一步完善技术,力争使用最简单、最可靠、最实用的技术技艺,全面统筹推进全区公共厕所建设,形成科学长效机制,确保项目建设如期完成。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号