新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

丁业现:紧盯目标任务 狠抓工作落实 确保督查工作取得实效

2017年12月06日 07:51 来源: 中国西藏新闻网    字号:

丁业现在2017年自治区党委政府重大决策部署贯彻落实情况督查工作动员部署会上强调

紧盯目标任务 狠抓工作落实 确保督查工作取得实效

本网拉萨12月5日讯(记者 张尚华)5日下午,自治区召开2017年自治区党委政府重大决策部署贯彻落实情况督查工作动员部署会,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以自治区第九次党代会和区党委九届三次全会精神的贯彻落实为主题主线,全面督查了解今年以来区党委、政府系列决策部署的贯彻落实情况,推动区党委、政府重大决策部署落地生根,为决胜全面建成小康社会、加快全面建设社会主义现代化西藏奠定坚实基础。

区党委常务副书记、区政协党组书记、区党委督查工作领导小组组长丁业现出席并讲话,区党委常委、区纪委书记、区党委督查工作领导小组副组长王拥军主持。

丁业现指出,党的十九大报告中,习近平总书记把增强狠抓落实本领,作为全面增强执政本领的重要一环,摆在很高的位置。我们一定要认真学习、深刻领会党的十九大精神,认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和核心精髓,认真学习、深刻领会习近平总书记关于抓落实的系列重要指示精神,以强烈的政治责任,以带头抓落实的使命担当,坚持把抓落实摆在与作决策同等重要的位置, 切实把督促检查工作作为党的工作的重要组成部分、作为推动党的决策落实的重要手段、作为促进党的决策完善的重要途径、作为改进党的作风密切党同人民群众血肉联系的重要渠道,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,增强“八种本领”,坚决确保党中央的决策精神和区党委的部署要求落到实处,以做好西藏工作的实际行动,体现对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚和坚定拥护。

一分部署,九分落实。丁业现强调,各督查组要以党的十九大精神为指导,紧盯新时代西藏工作的目标任务,围绕各行业领域的部署要求深督细查,确保党中央决策精神和区党委、政府部署要求落地见效。

一要明确目标任务。突出政治抓督查,切实将“四个意识”的要求贯穿督查工作始终;突出全局抓督查,推动党的治藏方略在西藏成功实践、结出丰硕成果;突出重点抓督查,以“十三对关系”“七个提升”“五型”基层党组织建设等为重点进行督查,推动区党委、政府重大决策部署落地生根。

二要改进方式方法。把提升督查工作质量标准摆在突出位置,着力在“深”字上做文章,在“准”字上下功夫,在“实”字上发力气,研究规律特点,讲究工作策略,丰富督查手段,突出基层重点,强化督查利剑作用发挥,注重经验总结,善于提出对策,确保督查工作取得实效。

三要严肃纪律作风。强化责任意识,把使命担起来,全身心完成好督查工作任务;强化学习意识,坚持先学一步,学懂弄通,努力用理论武装头脑,提升督查工作的能力水平;强化纪律意识,坚持原则、不讲情面,坚持实干、转变作风,坚持团结、搞好协作,坚持标准、务求实效。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号