新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

洛桑江村主持召开自治区人大常委会党组(扩大)会议

2017年12月06日 07:50 来源: 中国西藏新闻网    字号:

洛桑江村主持召开自治区人大常委会党组(扩大)会议

贯彻落实十九大精神 研究部署人大工作

本网拉萨12月5日讯(记者 赵书彬)今天上午,区党委副书记、自治区人大常委会主任、党组书记洛桑江村主持召开自治区人大常委会党组(扩大)会议,讨论自治区人大常委会党组关于人大工作情况的报告稿和十届人大常委会工作报告稿,安排当前有关工作,推动党的十九大精神在人大工作中落地生根。

自治区人大常委会党组副书记、副主任多托、嘎玛,党组成员、副主任维色、许雪光、巨建华、李文汉、纪国刚,党组成员、秘书长刘光旭参加,副主任新杂·单增曲扎列席。

会议指出,党的十八大以来特别是近年来,在自治区党委的坚强领导下,自治区人大常委会党组深入贯彻落实党的十八大、十九大和中央第六次西藏工作座谈会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持党的治藏方略,按照自治区第九次党代会、区党委九届三次全会和区党委人大工作会议部署,全面履行宪法法律赋予的职责,不忘初心、牢记使命、扎实工作,为推动中央和区党委决策部署贯彻落实,推动我区民主法治建设发挥了积极作用。

会议强调,十九大报告全面部署了健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治的目标任务,明确提出了加强人民当家作主制度保障、深化依法治国实践的重要举措, 丰富和拓展了人民代表大会制度的核心内容、基本特征和本质要求,提升了人民代表大会制度的核心理念,是我们做好新时代人大工作的重要遵循、科学指南和行动纲领。人大工作面临新形势新任务,必须要有新气象新作为。要全面总结好过去五年的工作,认真研究下一届人大常委会工作的总体思路,更好推动人民代表大会制度和民族区域自治制度完善发展,更好推进法治西藏建设进程。

会议要求,要扎实做好自治区十一届人大代表选举工作,确保代表选举依法有序、风清气正、圆满完成。要扎实做好自治区十一届人大一次会议筹备工作,确保各项工作有力有序有效。自治区人大常委会党组班子成员要坚持学习工作两不误、两促进,以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,深入扶贫联系点宣讲十九大精神,通过示范和带动,把学习宣传贯彻落实党的十九大精神不断引向深入。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号