新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

《新西藏》杂志发表吴英杰同志理论文章

2017年12月06日 07:48 来源: 中国西藏新闻网    字号:

《新西藏》杂志发表吴英杰同志理论文章

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创新时代西藏改革发展稳定工作的新局面

本网拉萨12月5日讯 12月6日出版的2017年第12期《新西藏》杂志将发表自治区党委书记吴英杰的理论文章《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 不断开创新时代西藏改革发展稳定工作的新局面》。

文章分为三个部分:一、充分认识党的十九大的重大意义;二、深刻领会习近平总书记重要报告的精神实质;三、认真学习贯彻落实好党的十九大精神。

文章指出,党的十九大是我们党和国家具有划时代、里程碑意义的历史性盛会。大会就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,是当前全区各级党政组织和广大党员干部首要的政治任务。

文章强调,用心学习领会、深入贯彻落实党的十九大精神,首先是要把党的十九大精神、特别是习近平总书记的重要报告学习好领会好。一要深刻学习领会大会主题的丰富内涵,把大会主题贯彻落实到西藏改革发展稳定各项工作中。二要深刻学习领会党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,进一步增强在新时代坚持和发展中国特色社会主义的自信心和自豪感。三要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,牢牢把握我们党在新时代的历史使命。四要深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,着力解决好西藏发展不平衡不充分问题,更好满足各族群众的需要。五要深刻学习领会新时代中国共产党的历史使命,肩负起为人民谋幸福、为民族谋复兴的历史使命。六要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,切实做到真学、真懂、真信、真用。七要深刻学习领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,更好地引领西藏各项事业发展。八要深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,为西藏实现“两个一百年”奋斗目标勤勉工作、鞠躬尽瘁。九要深刻学习领会中国特色社会主义事业总体布局以及对国防和军队建设、“一国两制”事业和祖国统一、外交工作的战略部署。十要深刻学习领会坚定不移推进全面从严治党的新要求新部署,切实营造雪域高原风清气正的政治生态。

文章指出,全区各级党组织和广大党员干部要按照习近平总书记“学懂”“弄通”“做实”的重要指示,把学习宣传好、贯彻落实好十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要原原本本、原汁原味,在全面系统的基础上,突出重点,抓住关键,准确领会思想精髓、核心要义,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得的历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护人民爱戴当之无愧的党的领袖上,使十九大精神成为我们做好工作的强大思想武器,切实把十九大提出的各项目标任务落到实处。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号