新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

姜杰主持召开自治区政府专题会议 研究西藏农村人居环境改善问题

2018年01月11日 09:34 来源: 中国西藏新闻网    字号:

姜杰主持召开自治区政府专题会议 研究西藏农村人居环境改善问题

本网拉萨1月10日讯(记者 郑璐 见习记者 桑邓旺姆)9日下午,区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开自治区政府专题会议,研究我区农牧区公共基础设施建设、垃圾处理、污水治理、村容村貌提升改造和国家环保督察关于农村环境综合整治整改等问题。

姜杰指出,改善全区农村人居环境是全面贯彻党的十九大关于实施乡村振兴和区域协调发展的战略部署,是落实中央农村工作会议、第三次全国改善农村人居环境工作会议和全国住房城乡建设工作会议精神,正确处理好“十三对关系”,补齐农村基础设施短板和建设景美民富美丽乡村的具体行动,也是绿色发展和人民群众美好生活的要求,体现了以人民为中心的执政理念和执政能力。随着生活水平的提高,解决我区农牧区基础设施短板、垃圾和污水处理、村容村貌落后等问题越来越迫切。

姜杰要求,各级各有关部门一要统一思想,提高认识,把改善农村人居环境列入重要工作日程抓紧抓好。二要突出重点,科学指导。现阶段要突出农村垃圾和污水处理、村容村貌改善三大重点,注重结合西藏高原高寒的实际,做好科学论证,注意垃圾和污水处理设施简单、实用,不搞华而不实的形象工程。三要建立和完善长效机制。坚持统筹规划,分步实施,建立农村基础设施建设的长效机制;建立国家支持、社会参与、企业投入相结合的投入机制;建立政府主导、全社会共同参与的设施管理维护机制;加强宣传教育,引导广大干部职工和农牧民群众养成良好的卫生习惯,营造良好的社会氛围,逐步形成文明的生活态度。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号