新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

齐扎拉主持召开西藏自治区政府常务会议

2018年01月12日 08:21 来源: 中国西藏新闻网    字号:

齐扎拉主持召开自治区政府常务会议

研究讨论政府工作报告稿、国民经济和社会 发展计划报告草案、财政预算报告草案等

本网拉萨1月11日讯(记者 冯骥)11日上午,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开自治区政府常务会议,研究讨论《政府工作报告(送审稿)》、国民经济和社会发展计划报告草案和财政预算报告草案。

会议指出,自治区人民政府高度重视“三个报告”起草工作,特别是启动政府工作报告起草工作以来,数次征求各市地、各部门和社会各界意见建议。经过反复讨论修改完善,已具备较好基础。会议要求,要本着对人民高度负责的精神,充分吸纳各方面意见和建议,修改完善后,报区党委常委会审议。

会议强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加注重与党的十九大精神对接,与中央经济工作会议精神对接,与习近平总书记治边稳藏重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示精神,以及给隆子县玉麦乡群众的回信精神和关于第二次青藏高原综合科考、那曲依靠科技种树的重要指示精神对接,与自治区第九次党代会和区党委九届三次全会、全区经济工作会议精神对接,围绕发展稳定生态三件大事,继续修改完善,进一步突出“三个报告”的完整性和统一性,确保报告内容符合中央、区党委的部署要求,既全面准确又精炼朴实,使报告有深度、有高度、接地气、聚人心,务实重行。要紧紧抓住党在新时代对经济社会发展全新布局的重大机遇,紧扣我国社会主要矛盾变化和西藏特殊矛盾没有变的实际情况,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进、进中求好、补齐短板的工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,以处理好“十三对关系”为根本方法,打好精准脱贫、防范化解重大风险、污染防治三大攻坚战,全面落实“七大战略”。要科学把握我区全面建成小康社会的“短板”和“瓶颈”,更加致力于解放和发展社会生产力,推动我区经济更高质量更有效率更可持续发展,确保各族人民生活水平不断提高。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号