新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

自治区十一届人大一次会议继续分组审议

2018年01月29日 08:22    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

吴英杰洛桑江村齐扎拉庄严等分别参加

本网拉萨1月28日讯(记者 王雨霏)28日,参加自治区十一届人大一次会议的代表继续分组审议人大常委会工作报告、自治区高级人民法院工作报告、自治区人民检察院工作报告,审议自治区十一届人大一次会议选举办法(草案),酝酿各项候选人名单(草案),酝酿自治区十一届人大有关专门委员会组成人员名单(草案),推选自治区十一届人大一次会议监票人。

吴英杰、洛桑江村、齐扎拉、庄严、许勇、罗布顿珠、王拥军、姜杰、边巴扎西、何文浩、白玛旺堆分别参加各代表团分组审议。

在审议自治区人大常委会工作报告时,代表们各抒己见,言语中肯,结合报告逐字逐句谈感受、提建议、出主意,气氛十分热烈。过去五年,在区党委的坚强领导下,自治区人大常委会着力推进依法治藏,围绕发展、民生、环保等方面做了大量工作,亮点纷呈,成绩突出,成果丰硕,人民满意。

代表们一致认为,人大常委会工作报告旗帜鲜明,主题突出,内容凝练,从八个方面总结过去五年取得成绩的同时,清醒认识到在“立法引领和推动作用”“监督机制”“重大事项决定权科学行使”等五个方面存在的突出问题,成绩不夸大、问题不回避、责任不推诿。 在筹划下一步工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和治边稳藏重要战略思想以及“加强民族团结、建设美丽西藏”等重要指示为指导,立足西藏经济社会发展建设实际,提出四个方面的努力方向,符合区情民情,体现民盼民愿,具有很强的操作性,是一个有思想、有思考、有思路、有举措的好报告,必将更加充分发挥立法引领和推动作用、更加有效实施正确监督、更加扎实推进自身建设,必将有力地指导和推动全区人大工作实现新作为。代表们希望,新一届自治区人大及其常委会,面对新要求和新期待,以更加勤勉的工作作风服务发展、保障民生、维护稳定、促进和谐。

在审议自治区高级人民法院工作报告和自治区人民检察院工作报告时,代表们认为,两院工作报告对五年来的工作进行了全面总结,对今后五年工作作了全面部署,重点突出、内容全面、措施具体,充分体现了两院工作坚持党的领导、强化法律监督、规范司法行为,加强队伍建设的要求,有效保障了人民合法权益,依法维护了社会生产秩序,努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义,为全区改革发展稳定营造了良好的法治环境。代表们建议,各级法院、检察院要进一步加强自身建设,依法依规履行职责,更加注重倾听百姓声音,更加关注百姓司法需求,切实维护最广大人民的根本利益,提高办案质量和效率。

大家一致表示完全赞同、坚决拥护,一定认真学习领会好、全面贯彻落实好报告精神,以对党和人民高度负责的态度、坚定的理想信念、良好的精神状态、积极奋进的事业心,“撸起袖子加油干”,一件一件抓落实,真正把党中央的战略决策、区党委政府的要求部署落到实处,为实现西藏“十三五”规划目标任务,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章作出新的更大贡献。

自治区省军级领导同志参加了各代表团分组审议。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号