新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

​罗布顿珠:充分尊重搬迁群众意愿 确保群众搬出来稳得住能致富

2018年02月08日 09:14    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

罗布顿珠在“三岩”片区跨市易地扶贫搬迁领导小组第一次会议上强调 

充分尊重搬迁群众意愿 确保群众搬出来稳得住能致富

纪国刚江白出席

本网拉萨2月7日讯(记者 王菲)6日下午,区党委常委、自治区常务副主席,区脱贫攻坚指挥部总指挥长罗布顿珠主持召开“三岩”片区跨市易地扶贫搬迁领导小组第一次会议。

区人大常委会副主任、区脱贫攻坚指挥部副总指挥长纪国刚,自治区副主席、区扶贫办党组书记江白出席会议。

罗布顿珠指出,在以习近平同志为核心的党中央关心关怀下,在自治区党委、政府的正确领导下,“三岩”片区面貌发生了很大变化,农牧民生产生活条件显著改善。但受自然条件、特殊地理环境限制等因素影响,“三岩”片区总体上还处于农牧一元结构的自然半自然经济状态,农牧民整体比较贫困,是比较典型的一方水土难以养活一方人的地区。实施“三岩”片区跨市整体易地扶贫搬迁,是区党委、政府深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,着眼打赢深度贫困地区脱贫攻坚战作出的一项重大决策部署。

罗布顿珠强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实区党委、政府的决策部署,坚持以人民为中心的发展理念,抓住主要矛盾,充分尊重搬迁群众意愿,坚持先易后难、便于执行、分步实施、积极稳妥的原则,帮助群众挪穷窝、拔穷根,确保群众搬出来、稳得住、能致富。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号