新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

齐扎拉主持召开自治区政府常务会议

2018年02月14日 07:39 来源: 中国西藏新闻网    冯骥 字号:

齐扎拉主持召开自治区政府常务会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究中央环保督察反馈意见整改工作

本网拉萨2月13日讯  近日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开自治区政府常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神,研究中央环保督察反馈意见整改工作等事宜。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,进一步深刻阐述了建设现代化经济体系的战略意义和方法途径。我们一定要认真学习、深刻领会,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,努力增强驾驭市场经济的能力、应对复杂局面的能力、防范化解风险的能力,真正成为领导经济社会发展的行家里手,着力构建具有中国特色、西藏特点的现代化经济体系。

会议要求,一要大力发展实体经济,统筹谋划好短平快富民产业和战略性支撑产业,在巩固传统农牧业、保障青稞肉奶供给基础上,着力抓好七大产业。二要加快实施创新驱动发展战略,坚持重点领域创新与大众创业、万众创新相结合,加大科技研发投入力度,加大人才培养。三要推动城乡区域协调发展,大力实施乡村振兴战略,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,全面实施农村“十项提升”,加快推进农牧业农牧区现代化。四要着力发展开放型经济,选好载体,精准破题,统筹做好对内、对外开放。五要深化经济体制改革,完善产权制度和要素市场化配置,转变政府职能,深化“放管服”改革,创新监管方式等,持续增强政府公信力和执行力。

会议强调,要树牢“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念,把生态环境保护工作摆在更为突出的位置,坚决抓好中央环保督察反馈意见整改。要立说立行,落实好整改责任制、销号制、公示制、追究制,举一反三,坚决保护好雪域高原的一草一木、山山水水,以实际行动体现对习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的绝对忠诚。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号