新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

庄严:加强税收征管 推动新时代我区税收工作迈上新台阶

2018年03月14日 09:17    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

庄严在自治区国税系统调研时强调

强化责任担当 加强税收征管 推动新时代我区税收工作迈上新台阶

本网拉萨3月13日讯(记者  王雅慧)日前,区党委副书记、自治区常务副主席庄严分别来到拉萨市国税局西城分局办税服务厅和自治区国税局机关,看望慰问一线干部职工。他强调,全区税务系统干部职工要强化责任担当,加强税收征管,推动新时代我区税收工作迈上新台阶。

在西城分局办税服务厅,庄严实地了解办税服务厅整体工作运转情况。他要求,办税服务厅要立足方便纳税人,科学设置功能分区,热情周到服务,便民设施要更加人性化,为纳税人提供便捷高效贴心的服务。

在区国税局机关,庄严深入各职能处室详细了解国税系统信息化、党建等各项工作开展情况。他说,新时代税收工作责任重大。希望你们坚持以党建为统领,把党的先进性体现在破解税收工作难题上,把党建融入税收、引向基层。

随后,庄严与区国税局干部职工座谈。他指出,近年来,全区税务系统坚决贯彻落实区党委、政府和税务总局的决策部署,组织收入突破新关口,减免税政策发挥新效应,税收征管再上新台阶,服务水平有了新提升。他代表区党委、政府,代表吴英杰书记、齐扎拉主席,向全区税务系统干部职工表示慰问和感谢。

庄严要求,全区税务系统一定要不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、为实现长足发展和长治久安作出新贡献。

一是在学习贯彻十九大精神中领会新思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把握新时代对税务工作的新要求,为做好税收工作打下坚实的思想基础。

二是在加强政策协同中把握新要求,贯彻新发展理念,用好用足用活中央赋予我区的特殊税收优惠政策,发挥好税收在经济治理、社会治理中的基础性、支柱性、保障性作用。

三是在服务发展大局上实现新作为,强化税收征管,正确处理好“取”与“予”的关系,发挥好财税政策杠杆效益,营造良好营商环境,更加有效地推动经济发展。

四是在促进社会和谐上夺取新成果,坚持收好税和稳增长相结合,促改革与调结构相结合,优服务与惠民生相结合,形成税收惠民生促和谐的综合效应。

五是在改革创新上谋划新举措,突出管理创新、体制机制创新,推进法治、平安、智慧、创新、健康、廉洁税务建设,深化放管服改革。

六是加强干部队伍建设,坚持把政治建设摆在首位,坚持严管与厚爱相结合,努力建设一支政治素质高、业务能力强、工作作风实的高素质税务干部队伍。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号