新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

丁业现:坚决落实维稳措施 全力确保社会大局持续长期全面稳定

2018年03月14日 09:16 来源: 中国西藏新闻网    字号:

丁业现在区维稳指挥部视频会议上强调

始终保持高度警惕 坚决落实维稳措施 全力确保社会大局持续长期全面稳定

庄严主持

本网拉萨3月13日讯(记者  张尚华)13日上午,自治区维稳指挥部召开视频会议,传达贯彻中央有关方面、区党委部署要求和吴英杰书记的重要指示精神,对当前维稳工作措施落实情况进行再调度、再检查,对做好全国两会期间和3月维稳工作进行再安排、再部署。

区党委常务副书记、区维稳指挥部总指挥丁业现出席并讲话,区党委副书记、区维稳指挥部总指挥庄严主持。

区党委常委姜杰、边巴扎西、何文浩、白玛旺堆出席主会场或市(地)分会场会议。

丁业现指出,近段时间以来,各市(地)各部门各单位深入扎实贯彻落实党中央决策指示和自治区党委、政府部署要求,精心组织、周密部署,密切配合、通力协作,各项维稳安保工作有序推进,各项措施有力落实,社会大局保持了和谐稳定。

丁业现强调,各级各部门务必要持之以恒、一以贯之贯彻落实好区党委的部署要求和吴英杰书记的重要指示,继续保持高度警惕,继续保持高度戒备,敢于担当、主动作为,再接再厉、一鼓作气,坚决打赢全国两会安保和3月维稳攻坚战,确保社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。

一是头脑一定要始终清醒。进一步树牢“四个意识”,提升政治站位、强化政治担当、落实政治要求、提高政治素养,按照吴英杰书记“坚持以防患于未然为原则做工作、以防出大事为基础做准备、以落实责任敢于担当为标准看干部”的要求,安排、部署、落实各项工作,以最高标准、最严要求、最强力度,坚决做到“六个严防”,确保“六个不发生”,实现“三无”“三不出”“三稳定”。

二是防控一定要始终从严。坚持总体安排不动摇,深入落实各项维稳措施不松懈,突出工作重点、抓住关键环节,因地制宜、因情施策,从严从紧从实抓好防暴恐、寺庙管理、社会面管控、维稳处突等重点工作,以确保西藏和谐稳定的优异成绩让以习近平同志为核心的党中央放心,让区党委放心,让全区各族人民满意。

三是纪律一定要始终严明。全区广大党员干部特别是领导干部要义无反顾地站在斗争的最前沿,做到一切服从于稳定、一切服务于稳定,严格落实党政主要负责同志首责制,严格落实各岗位职责任务,做到维稳工作没有局外人、人人肩上有责任。各级督导组要加大突击检查、暗访检查力度,对违反纪律,不坚守岗位、失职渎职的,一律按照“三个无论”原则严肃处理。

庄严强调,要保持思想不松懈,进一步强化忧患意识,毫不松劲、毫不松懈,坚持不懈做好维护稳定各项工作;要进一步强化措施,确保维稳措施覆盖到方方面面、角角落落,做到无缝隙、无盲区、无死角;要进一步消除隐患,梳理检查社会防控、矛盾化解、公共安全等领域的漏洞和薄弱环节,强化针对性防范措施,确保绝对安全。

自治区省军级领导维色、许雪光、其美仁增、巨建华、李文汉、尼玛次仁、马升昌、王峻、许成仓、刘江、汪海洲、石谋军、张延清、罗梅、孟晓林、江白、高扬、洛桑久美、索朗仁增、阿旺、王亚蔺、卓嘎、李世忠、陈冬、高万海出席自治区主会场或市(地)、县(区)分会场会议。

此前,丁业现还前往色拉寺,仔细查看寺庙维稳安保措施落实、文物保护等工作开展情况。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号