新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

浙江省代表团赴藏考察对口支援工作 冯飞率团 庄严陪同

2018年09月14日 07:43    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨9月13日讯(记者 王雅慧)9月10—12日,浙江省委常委、常务副省长冯飞率代表团分赴那曲市和拉萨市考察浙江省对口援藏工作开展情况。

区党委副书记、自治区常务副主席庄严在拉萨陪同考察。

在那曲市浙江公寓,冯飞仔细查看了援藏干部的饮食起居条件,并代表浙江省委、省政府向援藏干部人才表示慰问和感谢。他说,第八批援藏干部人才在那曲开展工作以来,攻坚克难,始终坚持以“缺氧不缺精神、海拔高追求更高”的精神状态投身那曲改革发展、脱贫攻坚等伟大事业,取得了好的成绩,得到了那曲各级党委、政府和各族群众的一致认可,值得充分肯定。他希望浙江省援藏干部人才要以强烈的历史使命感和责任感,把所处地理位置的高度转化为思想上的高度和工作上的高度。一要在那曲市委、市政府的直接领导下,为那曲的脱贫攻坚、经济社会发展尽一份浙江之力。二要牢记精准扶贫这个最重要的使命,把工作重点放在精准扶贫、精准脱贫上。 三要充分发挥浙江的特色和优势,切实把资金、市场、浙商三个方面的优势发挥出来,让对口援藏工作更有亮点、更显特色。

那曲杭嘉中学是浙江省“十三五”援藏规划中最大的单体项目。得知在那曲每年有效施工期只有5个月的情况下,学校仅用不到200天就建成投入使用,有力帮助当地解决了学生初中入学难问题,冯飞十分满意。他说,项目建设进度快、设计合理,教学设备和管理方法十分先进,学校把“幸福”融入教学理念和办学目标,为牧区孩子营造了一个温馨、幸福的学习成长环境。

冯飞一行还来到那曲市浙江产业援藏精准扶贫示范基地,考察产业援藏工作开展情况。总投资6700多万元的浙江产业援藏精准扶贫示范基地,建成后将带动一大批牧民脱贫。冯飞十分欣慰,他说,要充分发挥那曲的牧业优势和浙江的浙商优势、市场优势、技术优势,努力打造区域品牌,充分发掘品牌价值,把项目打造成精品示范基地。

在拉萨那曲高级中学,冯飞与庄严一起走进学生中间与他们面对面交流。“上课能听懂吗?”“成绩怎么样?”浙江实验班的学生格桑德吉回答道:“都能听懂,浙江来的援藏老师讲课深入浅出,我们的成绩都有很大提升。”冯飞和庄严听后十分高兴,勉励格桑德吉要珍惜学习机会,努力汲取知识,早日成才报效祖国。冯飞要求,浙江省援藏指挥部继续加强教学帮扶,运用空中课堂等现代手段提升教学质量,加大对当地师资的培训力度,努力把学校打造成藏北高原一流示范中学,为促进民族团结作出新贡献。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号