新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

边巴扎西:高度重视 强化领导 不断把学校教育实践活动引向深入

2018年10月12日 08:46    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

边巴扎西到西藏职业技术学院调研教育系统“四讲四爱”群众教育实践活动时强调

高度重视 强化领导 不断把学校教育实践活动引向深入

本网拉萨10月11日讯(记者 刘倩茹)10日下午,区党委常委、宣传部部长边巴扎西到西藏职业技术学院调研教育系统“四讲四爱”群众教育实践活动开展情况,并与院领导和师生代表进行座谈,听取情况介绍。

边巴扎西充分肯定了教育系统教育实践活动取得的成效和西藏职业技术学院的经验做法。他强调,在我区青少年学生中开展“四讲四爱”群众教育实践活动,是与十四世达赖集团、与宗教唯心主义争夺青少年的现实需要,对于推动我区社会全面进步具有基础性、根本性、长远性作用。

边巴扎西强调,各级各类学校要高度重视“四讲四爱”群众教育实践活动,进一步加强教育实践活动的组织领导,把教育实践活动作为讲政治的硬要求、作为育新人的硬任务、作为务实效的硬指标,把教育实践活动作为培养社会主义建设者和接班人的重要抓手,抓住青少年世界观、人生观、价值观形成的关键时期,用好学校这一最管用的教育场所,深化宣讲教育,深化实践活动,深化建章立制,不断把学校教育实践活动引向深入。

边巴扎西要求,在按照宣讲提纲全面宣讲的基础上,要突出以马克思主义“五观”“两论”为重点内容的宣讲,重点讲清楚讲明白习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,重点讲清楚讲明白西藏自古以来是祖国领土不可分割的一部分、藏民族文化是中华文化重要组成部分、民族团结是各族人民的生命线,讲清楚讲明白社会主义现代化新西藏既是物质的现代化,更是精神的现代化,自觉淡化宗教消极影响,自觉破除陈规陋习。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号