新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

姜杰主持召开自治区政府专题会议 研究交通重大项目推进工作

2018年11月09日 07:21    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨11月8日讯(记者 李梅英)11月7日上午,区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开政府专题会议,研究友谊桥、热索桥等重大交通项目推进及地质灾害综合防治等相关事宜。

姜杰指出,近年来,我区交通建设取得了跨越式发展,为全区经济发展和社会稳定作出了重要贡献,但仍然存在很多困难和短板;我区地质灾害近来高发频发,极大威胁着人民生命财产安全,各级各部门一定要统一思想认识,提高政治站位,充分认识加快基础设施建设及做好地质灾害综合防治的重要性和必要性,坚定信心决心,全力以赴推进各个重大项目建设。

姜杰强调,在实施重点交通工程和基础设施建设过程中,一定要严格遵守国家的法律法规和政策规定,严格履行土地、林地、草原、水域等重要资源的征占用手续,严守生态红线、政策底线。对于历史遗留问题,要实事求是进行分析,分门别类抓好整改,做到既符合法律政策规定,又符合西藏实际情况。

姜杰要求,各部门要对在建重点项目制订科学合理的施工方案,在保障施工安全的前提下,保质保量如期完成施工任务。要加强协调,根据工程的轻重缓急,实行错时错峰、压茬施工,尽量减少相互影响和消除安全隐患。根据重点项目建设相关政策,各项目施工单位要尽量在当地解决地材供应问题,压缩运输距离,减少繁忙的运输对施工造成的影响,并降低成本。各部门领导要深入现场,及时协调解决项目建设中出现的问题,要坚持生态环保底线思维,切实抓好文明施工、生态恢复及环境保护。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号