新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

吴英杰:进一步营造风清气正的政治生态

2019年01月11日 21:01    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

吴英杰就贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委第三次全体会议上的重要讲话精神强调

树牢“四个意识”坚定“四个自信”践行“两个维护”

进一步营造风清气正的政治生态

洛桑江村齐扎拉丁业现庄严出席西藏分会场会议

本网拉萨1月11日讯(记者肖涛 蒋翠莲 陈跃军)今天上午,自治区领导出席十九届中央纪委第三次全体会议西藏分会场会议。自治区党委书记吴英杰就贯彻落实会议精神强调,全区各级各部门要用心学习领会、认真贯彻落实十九届中央纪委第三次全体会议特别是习近平总书记的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实总书记和党中央决策部署,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,进一步营造雪域高原风清气正的政治生态。

自治区领导洛桑江村、齐扎拉、丁业现、庄严、罗布顿珠、旦科、姜杰、边巴扎西、何文浩、白玛旺堆、刘江、陈永奇等出席。

吴英杰在安排部署贯彻会议精神时指出,习近平总书记在十九届中央纪委第三次全体会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定了一年来党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成绩,深刻总结了改革开放40年来党风廉政建设和反腐败斗争积累的宝贵经验,科学分析了我们党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和主要任务,对广大党员干部特别是高级领导干部提出了明确要求,充分彰显了总书记以身许党许国的坚定信仰、鲜明的人民立场、顽强的意志品质、强烈的历史担当,体现了总书记和党中央以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党的决心和意志。我们一定要用心学习领会,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署上来,一以贯之推进从严治党,为推进新时代西藏长足发展和长治久安提供坚强保证。

吴英杰强调,全区各级各部门和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神以及中央第六次西藏工作座谈会精神结合起来,与学习贯彻总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神结合起来,真正学懂弄通做实,确保学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲、学出廉洁。要突出政治建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决把维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为政治建设的首要任务,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣落实落细总书记和党中央决策部署,将坚决做到“两个维护”体现在政治态度上、政治立场上,体现在维护能力和维护效果上。要践行党的宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,树立正确的政绩观,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,继承弘扬“老西藏精神”“两路精神”,把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,切实解决好各族群众最关心最直接最现实的利益问题,不断提高他们的获得感、幸福感、安全感,进一步夯实“我要稳定”的社会根基。各级党员领导干部特别是高级干部要从严要求自己,带头学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和中央八项规定及其实施细则精神,时刻对标对表,严守政治纪律政治规矩,坚持“三个牢固树立”,坚持和发扬民主集中制,坚持重大事项报告制度,大力整治形式主义、官僚主义等突出问题,加强和改进调查研究,管好亲属、管好身边工作人员,推动实现干部清正、政府清廉、政治清明。要正确处理好鼓励干部担当干事和容错纠错的关系,改进巡视巡察工作,激发干部干事创业的积极性主动性。要以“零容忍”态度惩治腐败,深入持续开展扶贫领域专项治理,严肃查处发生在群众身边的不正之风和“微腐败”,巩固反腐败斗争压倒性胜利。要创新纪检监察体制机制,大力加强纪检监察队伍建设,努力打造忠诚干净担当的高原纪检监察铁军。

自治区人大、政府、政协省级领导同志,自治区高级人民法院院长、自治区人民检察院检察长等出席会议。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号