新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

丁业现:奋力推动我区长足发展和长治久安

2019年01月12日 08:57    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

丁业现在参加山南代表团审议时强调

坚持以人民为中心 奋力推动我区长足发展和长治久安

本网拉萨1月11日讯(记者 杨子彦)10日下午,自治区人大代表、区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现参加自治区十一届人大二次会议山南代表团分组审议,听取代表意见建议,和大家一起审议政府工作报告。

旦科、许成仓、甲热·洛桑丹增、石谋军参加山南代表团审议。

山南代表团审议气氛活跃,西洛次仁、巴桑欧珠、刘圣育、马菁林、布多、采守宽等代表或列席人员围绕脱贫攻坚、高海拔供暖供氧工程、特色产业、基础设施、职业教育发展等问题畅所欲言,积极建言献策,对政府工作给予充分肯定,对政府工作报告给予高度评价。审议中,丁业现边听边记,主动了解基层存在的问题和困难,同大家深入讨论和交流。

在充分听取大家发言后,丁业现说,今天上午,齐扎拉主席代表自治区政府所作的工作报告,实事求是地总结了我区各项事业取得的重大成就、宝贵经验,系统客观分析了我区经济社会发展面临的新形势、新任务,科学确定了今后工作的总体要求、奋斗目标,突出体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,突出体现了总书记关于治边稳藏的重要论述,突出体现了以人民为中心的发展思想,突出体现了稳中求进的工作总基调,突出体现了党中央的亲切关怀和全国人民的大力支持,突出体现了自治区党委团结带领全区各族干部群众,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,推动西藏长足发展和长治久安的生动实践,是一个为民务实、开拓创新的好报告,是一个凝聚人心、催人奋进的好报告,我完全赞同、坚决拥护。

丁业现还充分肯定了山南市发展稳定各项事业取得的成绩。他希望大家不忘初心、继续奋斗,将习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示以及给隆子县玉麦乡群众的回信精神不折不扣落到实处。

丁业现强调,今年是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年,也是伟大祖国70华诞和西藏民主改革60周年。全区各级各部门要认清形势、把握规律,切实把思想和行动统一到中央经济工作会议和自治区党委经济工作会议关于当前形势的判断上来,深入把握我区经济社会发展规律,抓住机遇、研判问题、科学施策,确保各项工作顺利向前推进。要科学谋划、创新发展,坚持和贯彻新发展理念,创新工作思路,落实好吴英杰书记关于处理好“十三对关系”的方法论,妥善处理好政府与市场、投资与规划等关系,持续推动各市地区域经济、特色经济、比较经济、规模经济发展壮大。要真抓实干、敢于担当,聚焦忠诚担当,以高度的政治责任感和使命感,坚决贯彻自治区党委、政府各项决策部署;聚焦稳字当头,推动经济社会持续健康快速发展;聚焦强基惠民,全面加强基层党组织建设;聚焦创新发展,结合实际创造性地开展工作、带动发展;聚焦建强队伍,配强班子,打造一支听党话、跟党走,遇事不糊涂、关键时刻起作用的干部队伍;聚焦加强领导,充分发挥各级党组织把方向、管大局、保落实的作用,促进各项工作任务全面落实。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号