新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

庄严:不折不扣抓好中央巡视组反馈意见整改

2019年02月03日 10:11    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

庄严在自治区脱贫攻坚指挥部专题会议上强调

不折不扣抓好中央巡视组反馈意见整改

确保整改成果经得起实践、人民和历史检验

本网拉萨2月2日讯(记者 王雅慧)日前,区党委副书记、自治区常务副主席庄严主持召开自治区脱贫攻坚指挥部专题会议,研究《区党委关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案(讨论稿)》。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实区党委常委会会议精神,和吴英杰书记关于做好脱贫攻坚专项巡视整改工作的重要指示精神,正确处理好“十三对关系”,不折不扣抓好中央巡视组反馈意见整改,确保整改成果经得起实践、人民和历史检验。

自治区领导罗布顿珠、王拥军、边巴扎西、陈永奇、纪国刚、坚参出席会议。

庄严指出,前一时期,中央第三巡视组对我区脱贫攻坚工作进行了全面体检,在充分肯定我区脱贫攻坚取得明显成效的基础上,巡视组指出了我区存在的4个方面12个突出问题,提出了7条整改意见。

问题分析全面深刻、整改意见切中要害,既是对我们的警醒,更是对我们做好下一步工作的激励和鞭策。

庄严强调,全区各级各部门要把做好巡视整改工作作为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的具体体现,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,统一到区党委特别是吴英杰书记的重要指示精神上来,按照中央第三巡视组反馈的意见、建议和区党委安排部署,切实抓好巡视整改工作。

一是坚持正确导向。要坚持问题导向,精准聚焦中央巡视组反馈问题,逐条逐项对照检查,深挖问题根源,明确目标,问题不解决不放过。要坚持效果导向,举一反三、由点及面,既要“当下改”求实效,也要“长久立”建机制。要坚持效率导向,倒排工期、挂图作战,确保按照整改时限坚决完成整改。

二是加强组织领导,尽快成立整改工作专班,加强对本级本行业领域整改工作的分析研究、统一调度,保证整改质量过关,取得实效。

三是压实工作责任,各市县、各部门党委(党组)要肩负起本地区、本部门整改主体责任,压实“五级书记”抓扶贫和党政“一把手”第一责任人责任,构建责任清晰、各负其责、合力整改的责任体系。

四是强化督促检查,把督促检查作为推动巡视整改工作的重要抓手,切实加大力度,加强日常督促检查,努力推动各项整改任务如期保质保量完成。

五是严肃追责问责,对整改过程中责任落实不到位、推诿扯皮、消极懈怠的,搞选择性落实、象征性执行的,不按要求进行整改的和不按时完成整改任务的,必须严肃追责,绝不姑息。

六是做好舆论引导,积极宣传好习近平总书记扶贫工作重要论述和中央精准扶贫方针政策,突出宣传好我区脱贫攻坚取得的成就和好的经验,为推动巡视整改营造良好氛围。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号