新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

齐扎拉看望慰问一线铁路护路队员和道班工人

2019年02月03日 10:10    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

齐扎拉看望慰问一线铁路护路队员和道班工人

向坚守岗位的干部职工致以新春问候

本网安多2月2日电(记者 冯骥)日前,区党委副书记、自治区主席齐扎拉在安多县专程看望慰问了铁路护路队员、道班工人,并通过他们向全区节日期间坚守岗位的干部职工致以新春问候。

临近春节藏历新年,青藏铁路护路队员们和往常一样细心巡视检查,守卫着这条钢铁大动脉。在青藏铁路安多段措那湖大队一号中队,齐扎拉与护路队员们亲切交谈。“晚上冷不冷?”“工作和生活中有什么困难没有?”“家里情况怎么样?”齐扎拉问得十分仔细。齐扎拉还走进队员宿舍,细心地摸摸被褥厚不厚,察看房间暖不暖和。他说,青藏铁路通车以来,广大护路队员不畏严寒、不惧烈日,始终坚守岗位,为确保人民安全出行及铁路安全畅通作出了重要贡献。春节藏历新年是阖家团聚的时刻,你们舍小家、顾大家,在海拔这么高、条件这么艰苦的地方坚守岗位,保护着青藏铁路的安全,我代表自治区党委、政府,代表吴英杰书记来看望慰问你们,希望你们在继续做好青藏铁路安全保卫工作的同时,保重身体,加强学习,并通过你们向全体护路队员致以节日问候。

唐古拉山口是青藏线上的必经之地,海拔5231米。号称“天下第一道班”的109道班工人们正在路面上铲雪除冰,保障道路安全畅通。齐扎拉一行来到这里检查道路交通安全生产工作,向大家转达了区党委书记吴英杰的亲切慰问,并一一献上哈达送上祝福。他说,人在路上,路在心上。

广大养路工人养路为业,道班为家,竭力保障道路交通通畅无阻,为促进我区经济社会持续健康发展和社会大局稳定,人民生活水平改善贡献了交通人的力量。你们的辛苦付出,党和政府不会忘记,人民不会忘记,感谢你们,也请你们给家里的父母妻儿捎个口信,感谢他们!齐扎拉勉励大家要深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”重要指示批示精神,大力继承和弘扬“老西藏精神”“两路精神”,在保障安全的前提下,克服困难,努力工作,全力做好抢险救援工作,保障好公路畅通,为西藏的改革发展稳定、祖国的繁荣富强作出新的更大的贡献。

看望慰问中,齐扎拉要求,各级各部门要着力践行以人民为中心的发展思想,真心关爱基层一线干部职工生活,尽心竭力为他们做好事解难事,解决好他们的后顾之忧,让他们更好地投入到本职工作中去。

齐扎拉的话犹如融融暖流,激荡在大家心里。大家纷纷表示,将把党和政府的关心关怀转化为干事创业、岗位建功的热情动力,努力在各自岗位作出新的贡献。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号