新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

丁业现主持区高校毕业生就业创业工作领导小组会议

2019年04月21日 08:54    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

丁业现主持区高校毕业生就业创业工作领导小组会议时强调

坚守人民立场拓展就业渠道 确保实现更高质量和更加充分就业

本网拉萨4月20日讯(记者 杨子彦)19日下午,自治区高校毕业生就业创业工作领导小组召开会议,深入贯彻落实中央和区党委关于促进高校毕业生就业创业的各项决策部署,分析形势、研究对策,就抓好当前工作进行再动员再强调再部署,确保今年工作成效再提升,持续巩固稳中向好、稳中有进的高校毕业生就业形势。

区党委常务副书记、区政协党组书记、自治区高校毕业生就业创业工作领导小组组长丁业现主持并讲话。区党委常委、自治区高校毕业生就业创业工作领导小组副组长姜杰、陈永奇,自治区人大常委会副主任、西藏大学党委书记尼玛次仁出席。

充分听取与会同志发言后,丁业现指出,就业是民生之本、稳定之基、和谐之源,作为边疆少数民族地区,做好高校毕业生就业创业工作,事关民族团结、事关发展稳定、事关边疆巩固。各级各部门要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,站在维护祖国统一和国家安全的战略高度,站在促进西藏长足发展和长治久安的认识高度,统一思想和行动,坚持以人民为中心的发展思想,切实将促进高校毕业生就业创业工作抓紧抓牢抓实抓好,确保实现更高质量和更加充分就业。

就做好下一步工作,丁业现强调,一是形势研判要再深入。必须坚持新发展理念,充分分析当前我区就业形势,坚持问题导向,找准问题本质,抓住主要矛盾,瞄准关键环节,优化资源配置,定人、定量、定时解决好高校毕业生就业问题。二是政策举措要再精准。要依托产业、依托企业、依托援藏、依托国家特殊优惠政策,落实精准要求,进一步加大区外就业协调推进力度,提升创业服务水平,积极探索出一条各部门协调配合、多渠道广开门路的就业创业路子。三是工作责任要再压实。自治区高校毕业生就业创业工作领导小组各成员单位要健全目标责任制,凝聚合力,主动作为,狠抓落实,严格督导问责,坚决杜绝工作中的形式主义、官僚主义,确保自治区党委、政府决策部署不折不扣落到实处。四是长远工作要再研究。做好顶层设计,把握好、研究透西藏大学生就业创业工作本质、逻辑和规律,研究长远保障就业的体制机制,研究人才供求对接规划,研究教育结构调整,研究各项就业创业政策,研究解决就业的有效路径,研究解决公职岗位招录办法措施,研究加强落实的责任制度,为进一步做好高校毕业生就业创业工作打下坚实的基础。

会议宣读了《关于成立自治区高校毕业生就业创业工作领导小组的通知》,听取了自治区、各市地2019年高校毕业生就业创业工作情况汇报。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号