新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

全国促进生猪生产保障市场供应电视电话会议召开

2019年05月17日 09:20    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

全国促进生猪生产保障市场供应电视电话会议召开

罗梅出席西藏分会场会议

本网拉萨5月16日讯(记者 索朗琼珠)16日上午,全国促进生猪生产保障市场供应电视电话会议在北京召开,分析当前生猪生产和市场供应形势,全面部署促进生猪生产保障市场供应各项工作。

自治区副主席罗梅出席西藏分会场会议。

会议指出,各地农业农村部门要充分认识做好促进生猪生产保障市场供应的重要性和紧迫感。我国是世界上最大的猪肉生产国,促进生猪生产对保持我国经济总体稳定具有不可替代的作用。

会议要求,各地农业农村部门要调整优化生猪产业布局。生猪自给率低的销区要根据当地情况,积极扩大生猪生产,合理规划布局,逐步提高生猪自给率。因环境等客观条件限制,无法满足自给率的省份,要主动对接周边省份,提升就近保供能力。要加大运输环节查验力度,加强生猪运输车辆备案管理,坚决保障运输环节不出现漏洞。要进一步细化便捷措施,优化程序,保障符合条件的种猪和仔猪调运。要进一步加强生产和市场监测预警。继续加强非洲猪瘟防控长效机制。要进一步加强沟通协作,形成工作合力,确保生猪生产保障市场供应。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号