新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

洛桑江村:尊重代表服务代表接受代表监督 不断提升人大工作质量和水平

2019年06月01日 05:53    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

洛桑江村主持部分自治区人大代表、县人大常委会负责同志座谈会时强调

尊重代表服务代表接受代表监督 不断提升人大工作质量和水平

本网拉萨5月31日讯(记者 赵书彬)5月29日上午,区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村在拉萨主持召开列席常委会会议的部分自治区人大代表、县人大常委会负责同志座谈会,重点就脱贫攻坚、农牧民增收、劳动力转移就业等民生要事,听取基层的情况、群众的反映、代表的建议。

座谈会上,玉珍、旦增、达嘎、赵军浩、次旦卓玛、罗布旦增、边索、次仁拉珍纷纷发言,结合个人履职实践和基层调研情况,谈感受说体会提建议。在认真听取大家发言后,洛桑江村说,大家反映的困难和问题很客观,提出的意见建议很实在,我们将认真梳理汇总,分门别类,列出清单,涉及自治区人大常委会工作的,及时研究改进;涉及其他方面的,转送有关部门研究处理;及时跟踪督办,确保工作效果。

洛桑江村指出,建立与列席常委会会议的人大代表座谈机制,是自治区人大常委会学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的重要举措,是尊重代表、服务代表、接受代表监督的重要途径,也是不断提升常委会工作质量和水平的重要渠道。要坚持和完善代表履职工作机制,进一步增强代表工作实效,不断增强人大工作的生机和活力。

洛桑江村强调,做好新时代人大工作,人大代表的主体作用至关重要。要当好党的路线方针政策的宣传员,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,带头宣传好以习近平同志为核心的党中央对西藏各族人民的特殊关怀。要当好贫困群众增收致富的领路人,积极响应和带动身边贫困群众坚定致富信心决心,用勤劳双手改善生产条件、创造美好生活。要当好人民群众的代言人,牢记为党工作、为民履职的根本宗旨,把群众最关心、最迫切的愿望呼声反映上来,推动有关部门切实解决问题、改进工作。要当好维护社会稳定的生力军,理直气壮揭批十四世达赖祸藏乱教的反动本质,坚决抵御达赖集团各种分裂破坏活动,团结各族群众守护好神圣国土、建设好幸福家园。

自治区人大常委会副主任多托、许雪光,自治区人大机关有关负责同志参加座谈会。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号