新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

西藏最大禁毒教育基地落户山南

2019年06月05日 09:49    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网泽当6月4日电(记者 段敏)日前,山南市毒品预防教育基地正式建成并投用,这也是目前我区最大的禁毒教育基地。

据了解,山南市毒品预防教育基地位于共青团山南市委青少年活动中心一楼,总占地面积200平方米,分为禁毒历史厅、仿真毒品展示区、吸毒器具展示区、毒驾模拟体验区、“吸毒后的我”自拍区、球幕展示区、禁毒成果展示区。

在毒驾模拟体验区,参观者通过虚拟现实技术体验吸食毒品后产生的毒驾感受,使体验者充分感受到毒驾对自身安全造成的危害,从而提升防毒、拒毒能力。在自拍模拟体验区,参观者通过数字图像处理软件呈现出体验者吸毒后容貌的变化,直观感受毒品的危害,进一步提升体验者对毒品危害的认知。“现在的科技手段真是太先进了,不仅让我们身临其境,还让我们感到震惊。参观是一次非常好的视听体验,也是一次难得的警示教育机会,很好,很受教育。”参观后,山南市民洛珍激动地说。

“毒品预防教育基地的启用是山南市禁毒工作的一个重要里程碑,是实现山南市禁毒教育阵地化、系统化的一项重要举措,同时也是开展毒品预防教育工作的重要载体,使山南市毒品预防教育工作迈上了一个新的更高台阶。” 山南市禁毒办主任夏仕全在启用仪式上说。

据了解,山南市毒品预防教育基地是面向群众免费开放的公益性场所。开放时间为每周二15∶30至18∶00;每周四10∶30至12∶30。参观者可通过电话0893-7863303与山南市禁毒办联系,进行预约。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号