新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

丁业现:筑牢全区党政军警民众志成城共保稳定的铜墙铁壁

2019年07月05日 08:17    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

丁业现在自治区国安指挥部视频调度会议上强调

保持高度警惕 坚决落实责任 筑牢全区党政军警民众志成城共保稳定的铜墙铁壁

本网拉萨7月4日讯(记者 杨子彦)4日,区党委常务副书记、区政协党组书记、区国安指挥部总指挥丁业现来到自治区国安指挥部,视频调度各市地、有关县区近期维稳工作开展情况,分析当前工作形势,就做好全区维稳工作进行再强调再部署。

区党委常委、政法委书记何文浩主持。区政协副主席洛桑久美出席。

丁业现充分肯定了各市地、相关县区近期维稳各项工作,指出,西藏工作在党和国家全局工作中具有特殊重要的地位,西藏稳定涉及国家稳定,西藏安全涉及国家安全。全区各市地、各级各部门特别是广大党员领导干部,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,认清和把握当前复杂多变的国际形势,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到总书记关于治边稳藏的重要论述上来,统一到实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标上来,把“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的过程与保障国家安全、维护社会稳定各项工作有机结合起来,坚持以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,以扎实有力的工作措施,坚决确保国家安全和社会局势持续长期全面稳定。

丁业现强调,要进一步树牢风险意识、增强底线思维,居安思危、知危图安,始终把维护国家安全和社会稳定作为第一政治责任,坚持稳字当头、以稳求进、以进固稳,以打促防、打防结合、标本兼治,深化“三个专项斗争”,做好各类问题隐患排查化解和防范处置,狠抓狠打网上网下各类违法犯罪行为,深挖痛打各种非法组织和背后的“两面人”“两面派”,让达赖集团和各类分裂破坏分子在区内无处遁形。要抓住重点、主动治理,根据实际科学分析研判、及时作出调整,加强重点地区和部位、“两边一线”管控,积极通过“以服代勤”等方式,强化维稳执勤、治安管理等措施,确保防控工作无缝隙、无盲点。要切实担负起属地和主体责任,落实好领导干部联系寺庙的责任,强化督导检查,强化实战演练,加大宣传力度,确保组织到位、责任到位、人员到位、力量到位。要以政治建设为统领,全面对标习近平总书记“五个过硬”要求和民族地区干部“三个特别”要求,着力打造忠诚干净担当的坚强领导班子和政法队伍,建立高效灵活协调的维护稳定应急保障制度,不断提高维稳工作能力和水平。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和工青妇少民兵及“双联户”、“三老人员”教育引导作用,常态化开展群众喜闻乐见的文化体育活动,引导广大城乡居民树立健康文明生活理念,把心思和精力聚焦到过好当下幸福生活上来,筑牢全区党政军警民众志成城、共保稳定的铜墙铁壁。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号