新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

齐扎拉主持召开自治区政府常务会议

2019年07月06日 08:10    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

齐扎拉主持召开自治区政府常务会议

研究城镇职工医疗保障待遇、教育督导、新时期产业工人队伍建设、企业权益保护、政务数据资源共享和电子证照管理工作

本网拉萨7月5日讯(记者 冯骥)4日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开自治区政府常务会议,研究城镇职工医疗保障待遇、教育督导工作、新时期产业工人队伍建设、企业权益保护、政务数据资源共享和电子证照管理工作等事宜。

会议指出,提高城镇职工医疗保障待遇水平,充分体现了自治区党委、政府对广大干部职工的关心关爱。要通过调整完善医疗保障政策,不断提高我区干部职工医疗保障水平,增强参保职工的获得感和幸福感。

会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,特别是总书记致西藏民族大学建校60周年贺信精神,坚持优先发展教育事业,紧扣培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本任务,全面贯彻党的教育方针,全面加强党对教育工作的领导,把思想政治工作摆在更加突出的位置,着力抓好马克思主义“五观”“两论”教育,广泛开展理想信念教育、爱国主义教育、民族团结教育、反分裂斗争教育等,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议指出,要深入贯彻落实吴英杰书记的批示精神,结合我区实际,研究制定好管用的新时期产业工人队伍建设的意见,鼓励高学历人员进入产业工人队伍;使产业工人政治上有地位、待遇上不吃亏、退休后保障好;机制上可复制、可推广,方式上易操作、行得通。要牢牢抓住西藏工作的着眼点和着力点,立足资源禀赋,坚定培育产业,加强产业工人队伍建设的政治引领,切实把产业工人队伍建设成为坚定拥护中国共产党,坚定不移维护祖国统一、加强民族团结,旗帜鲜明与达赖集团作斗争的坚实阶级力量。

会议指出,要按照“六稳”要求,以大力发展实体经济为导向,加快出台我区企业权益保护规章制度,持续优化投资环境,创造良好的营商环境,保护各类所有制经济合法权益,做强做优做大国有企业和大力支持民营企业发展壮大,进一步激发市场活力,促进我区经济持续健康快速发展。

会议强调,规范和促进政务数据资源共享、电子证照管理,是推进“互联网+政务服务”的重要内容。各级各部门要进一步统一思想,紧紧围绕深化“放管服”改革、提高服务质量、优化营商环境等,有效破解难点堵点,打通经济社会各领域的信息“大动脉”,加强系统和信息安全防护能力,推进政务服务“一网、一门、一次”改革,充分释放“放管服”改革红利,为人民群众和市场主体创造良好生活环境和营商环境。

会议还研究了医疗卫生领域自治区与市(地)财政事权和支出责任划分改革方案。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号