新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

国家医疗保障局调研组来藏调研

2019年07月11日 09:12    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨7月10日讯(记者 唐启胜)为进一步做好医疗保障扶贫工作,深入了解深度贫困地区医疗保障脱贫攻坚工作情况和问题,7月9日至10日,国家医疗保障局副局长陈金甫率专题调研组,在西藏自治区人民医院、拉萨市人民医院、拉萨市医疗保障局调研,并走进贫困户家中,看望慰问病患,与基层一线同志进行座谈。

调研组就医疗保障情况,与部分患者和医生面对面交流,询问不同病症报销比例,是否对医保政策、健康扶贫政策知晓,并向负责人了解相关政策落实过程中遇到的问题。

调研组对我区医保扶贫工作取得的成效予以充分的肯定,强调确保贫困人员“两不愁三保障”中的基本医疗有保障是当下脱贫攻坚工作一项重要内容,西藏各级医疗保障部门要深刻认识医疗保障扶贫工作的艰巨性、复杂性和长期性,用制度防范和化解因病致贫、因病返贫。要全面落实好医疗保障扶贫各项政策,准确把握医疗保障扶贫的基本原则和基本标准,加强医保经办服务管理,大力推进“一站式”服务、“一窗口”办理、“一单制”结算,协同强化医疗服务供给,推动医疗保障扶贫工作再上新台阶,确保如期实现脱贫目标。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号