新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

吴英杰在米林县调研时强调:守护好神圣国土 建设好幸福家园

2019年07月11日 21:05    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

吴英杰在林芝市米林县调研时强调

牢记习近平总书记的殷切重托守护好神圣国土建设好幸福家园

3.jpg

7月11日,自治区党委书记、西藏军区党委第一书记吴英杰冒雨来到林芝市米林县边境一线调研。图为吴英杰看望慰问一线官兵,为他们送上国旗,希望他们完成好守边固边的光荣任务。记者  旦增西旦 摄

本网林芝7月11日电(蒋翠莲 常川 陈跃军)今天,自治区党委书记、西藏军区党委第一书记吴英杰冒雨来到林芝市米林县边境一线,转达习近平总书记和党中央的亲切慰问,看望慰问基层干部群众和部队官兵,考察调研基层党建、边境小康村建设、易地扶贫搬迁、兴边富民、军民融合深度发展等工作。他强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用心领会习近平总书记关于治边稳藏重要论述的科学内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,始终坚持以人民为中心的发展思想,继承弘扬“老西藏精神”“两路精神”,缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦,扎实推进党的基层组织建设、乡村振兴、边境小康村建设等民生工作,教育引导各族群众像格桑花一样扎根在雪域边陲,守护好神圣国土、建设好幸福家园。

自治区党委常委、秘书长刘江,自治区人大常委会副主任、林芝市委书记马升昌陪同考察调研。

在米林县南伊珞巴民族乡琼林村,吴英杰认真了解村居工作开展情况,和各族群众亲切交谈。“各类补贴政策都拿到了吗”“生产生活还有什么困难”……吴英杰问得十分仔细。琼林村党支部书记达娃回答道,原来这里的村民挨饿受冻,靠打猎为生,现在我们生病有医保、上学有“三包”,还享受各类边民补贴,生活十分幸福。大家切身感受到生活的巨变,总结了翻身、发展、致富等“十谢共产党”,诉说对总书记和党中央的感恩之情。吴英杰听后满含感情地说,以习近平同志为核心的党中央时刻关心关怀着西藏各族人民,从没有忘记长期生活在边境地区,为祖国守边兴边固边作出贡献的群众,制定了许多特殊的惠民富民政策。我们要牢记总书记的嘱托,永记党的恩情,自觉拥戴信赖忠诚捍卫党的核心和人民的领袖,大力弘扬爱国情怀,融入生活点点滴滴,体现在方方面面,守护好祖国边境线上的一草一木。

了解到琼林村近年来探索党建与富民兴边的结合点,取得了良好成效,吴英杰指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,切实增强各级党组织的凝聚力、战斗力和领导力、号召力,努力把村居党组织建成听党话、跟党走,善团结、会发展,能致富、保稳定、守边疆,遇事不糊涂、关键时刻起作用的基层党组织;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终把人民群众放在心中最高位置,坚持困难麻烦由政府解决、把方便实惠送给群众,切实解决好各族群众最关心最直接最现实的利益问题。同时加强教育引导,大力宣传党的方针政策,用群众的获得感幸福感汇聚起共同维护和谐稳定、保家卫国的强大合力;要依托当地资源禀赋,采取圈养和放养相结合的方式,大力发展特色养殖业,发展壮大集体经济,带领群众勤劳致富;要建立健全工作机制,发挥民兵等作用,共同筑牢守卫边疆的铜墙铁壁。

在米林县搬迁安置点,吴英杰详细询问项目建设情况,指出,要深入推进以“神圣国土守护者幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略,把边境小康村建设与乡村振兴战略有机结合起来,根据本地实际用好建材,确保搬迁房屋实用、耐用、够用;要加强规划,正确处理好扶贫搬迁向城镇聚集和向生产资料富裕、基础设施相对完善地区聚集的关系,大力改善水、电、路、讯等基础设施建设力度,进一步提升基层公共服务能力和水平;要处理好城镇就业和就近就便、不离乡不离土、能干会干的关系,加快特色产业发展,让搬迁群众不离乡不离土就能依靠产业发展增收致富;要深入推进军民融合深度发展,发扬光荣传统,加强双拥工作,切实筑牢保家卫国的钢铁长城。

调研期间,吴英杰还看望慰问了一线官兵,为他们送上国旗,希望他们完成好守边固边的光荣任务,让习近平总书记和党中央放心,给各族人民交上一份满意的时代答卷。


责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号