新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

吴英杰:以风清气正的政治生态向总书记和党中央交上一份满意的答卷

2019年07月15日 18:17    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

吴英杰在参观自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育党风廉政警示教育展览时指出

以风清气正的政治生态向总书记和党中央交上一份满意的答卷

齐扎拉丁业现一同参观

3.jpg

7月15日上午,区党委书记吴英杰在拉萨参观自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育党风廉政警示教育展览。这是吴英杰等领导同志观看警示教育片。记者 旦增西旦  摄

本网拉萨7月15日讯(蒋翠莲 常川 陈跃军)今天上午,区党委书记吴英杰在拉萨参观自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育党风廉政警示教育展览。他强调,全区各级各部门和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做到“三个牢固树立”,守初心、担使命,找差距、抓落实,以风清气正的政治生态向总书记和党中央交上一份满意的从严治党时代答卷。

区党委副书记、自治区主席齐扎拉,区党委常务副书记、自治区政协党组书记丁业现和区党委常委旦科、姜杰、边巴扎西、何文浩、白玛旺堆、刘江、王卫东一同参观。

“不忘初心、牢记使命”主题教育党风廉政警示教育展览共分为“党要管党、从严治党”“正风反腐、捍卫纪法”“案例展示、警钟长鸣”“忏悔声声、发人深省”四个单元,展示了党的十八大以来我区查处的部分违纪违法典型案例,旨在打造一面对照自查的“风纪镜”,充分发挥反面典型警示作用,让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪,遵规守矩,自觉做清正廉洁的表率。

丰富的警示教材,具体的案例解剖,图文并茂的直观展示,多媒体技术的辅助呈现,使每一个参观的人都接受了一次深刻的廉政教育。吴英杰在参观时说,这些案例中的腐败人员,曾经在不同的岗位上为西藏的改革发展稳定做出过贡献,现在走上了违法犯罪的道路,成为人民的罪人,这给了我们很多的思考和警示。全区广大党员干部特别是领导干部要以案为鉴,反躬自省,真正把别人的案件当成自己的教训,时刻用党章党规党纪、用共产党员标准要求自己,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则和廉洁自律准则,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,时刻自重自省自警自励,正确对待手中的权力,谨慎用好自己的权力,任何时候都不搞特权、不以权谋私,始终顶得住歪风、耐得住艰苦、扛得住诱惑、守得住节操,忠诚干净担当。

吴英杰要求,全区各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻十九届中央纪委二次、三次全会精神,用心学习领会、全面落实总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。一要严明政治纪律,把严守反分裂斗争纪律作为政治建设的重要内容,注意考察党员干部的政治表现,坚决把隐藏在党员干部队伍中的“两面人”甄别出来、清除出去。二要把坚定的理想信念转化为推进新时代长足发展和长治久安的实际行动,不断为“老西藏精神”“两路精神”注入新的时代内涵;严守共产党员不得信仰宗教、更不得传播和发展宗教的规定,加强党员教育管理,严禁党员在宗教中寻找自己的价值和信念。三要牢固树立正确政绩观,坚持困难麻烦由政府解决、把方便实惠送给群众,多为群众办实事、解难事、做好事,解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题;牢固树立过紧日子的思想,坚持节约为先,把党中央关心和对口支援省市、中央企业支持西藏的每一分钱都花好、花出成效。四要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续深化扶贫领域作风和腐败问题专项治理,严厉查处群众身边的腐败行为,营造雪域高原风清气正的政治生态。

吴英杰要求,各级各部门和广大党员领导干部要大兴调查研究之风,采用不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场“四不两直”方式,掌握第一手情况,推动工作在一线推进、政策在一线落实;要积极转变工作作风,大力整治“四风”问题特别是形式主义、官僚主义,狠抓工作落实,切实减轻基层负担;要进一步丰富党风廉政警示教育展览的内容,创新展览形式,组织各级党员干部参观学习,切实发挥好警示作用。

自治区省级领导同志也参观了展览。


责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号