新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

藏传佛教学经僧人晋升格西拉让巴学位夏季预考在甘丹寺开考

2019年07月24日 09:39    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨7月23日讯(记者 仁青 小达次)7月18日上午,由中国佛教协会西藏分会藏传佛教学经僧人晋升格西拉让巴办公室组织实施的藏传佛教学经僧人晋升格西拉让巴学位夏季预考在甘丹寺开考。

据悉,此次预考由拉萨市色拉寺、哲蚌寺、甘丹寺、热堆寺,日喀则市扎什伦布寺,昌都市强巴林寺、八宿寺、向康寺、烟多寺,那曲市热登寺、琼科寺,山南市扎西多卡寺12座寺庙的现任堪布、经师等,根据本寺的实际情况,在学经僧人自愿报名的前提下,推荐各自寺庙应考格西拉让巴学位僧人名单。今年共有12名考僧参加夏季考试。

辩经考核结束后将进行时事政治和文化知识考试,考评委员会对参加预考考僧所有考核情况进行全面评审后,最终确定获得参加2020年度晋升格西拉让巴学位立宗终考资格和考僧名次。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号