新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

拉萨海关、自治区商务厅联合开展首期西藏外贸企业报关员培训

2019年07月24日 09:37    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨7月23日讯(记者 玉珍)近日,拉萨海关和自治区商务厅深入我区企业开展需求调研,针对企业反映的外贸从业人员少、外贸业务掌握不精等实际困难,进行交流沟通,征求意见建议,遴选拉萨海关所属吉隆海关、八廓海关一线业务骨干,面向外贸联合举办我区首期企业报关员的培训班。

针对参训人员中本土企业多、藏族报关员多和绝大多数参训人员从未参与过实际报关业务操作的特点,该培训班精心准备双语课程和实战操机上手“扫盲”课程;从企业报关员基础知识着手,结合企业最关心的自主报关和信用企业建设,深入浅出地进行讲解;安排所有参训人员进行国际贸易“单一窗口”上机操作,一对一为学员答疑解惑,切实做到为民服务解难题,受到外贸企业的高度评价。

近年来,随着西藏面向南亚开放重要通道建设的不断推进,吉隆口岸、樟木口岸为主的陆路通道作用逐渐凸显,我区对外交往交流呈现出欣欣向荣的态势,外贸企业对外贸人才的需求日益增加。下一步,拉萨海关将突出效果导向,查找企业难点、堵点,着眼标本兼治,开展企业培育、“关贸合作”“精准扶贫”等工作,不断优化我区企业结构。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号