新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

贡嘎县“四讲四爱”宣讲“三步走”助推新成效

2019年08月07日 09:46    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网泽当8月6日电(记者 刘枫)自“四讲四爱”群众教育实践活动开展以来,全县“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”的氛围愈发浓郁。如今,为让群众教育持续走向深入,贡嘎县创新方式,以农牧民群众为重点,以村居基层为主平台,开展“口袋打基础、广播划重点、夜校强理解”宣讲“三步走”,以点带面、从线到片,助推全县“四讲四爱”再上新台阶。

为使“四讲四爱”精神于潜移默化中对广大人民群众产生影响,贡嘎县统一制作2.5万余只“四讲四爱”、脱贫攻坚、扫黑除恶宣传手提袋及一次性杯子,将“四讲四爱”内容“装”进口袋里,做到户户持有,便于群众携带、学习、记忆,从而起到春风化雨、润物无声的作用。

贡嘎县还充分发挥各村居小广播覆盖面广、易于宣讲、便于教育的优势开展广播宣讲。宣讲的内容涉及党的各项方针政策和环境保护、乡风文明、就业创业、民族团结等,宣讲员由村“两委”班子、驻村工作队、老党员、联户长代表等组成,以身边人讲身边事,密切关注群众身边发生的变化,解释普遍关注的问题,从而抓住宣讲的重点,用浅显易懂的“大白话”循环播报。

同时,贡嘎县利用集体活动场所,采取集中宣讲形式,每周定时定点在夜校宣讲,并在宣讲中听取群众意见、建议,解答群众的疑问、困惑,不断拓宽群众的视野和知识面,使宣讲工作成为帮群众在思想上解“惑”、政策上解 “渴”、精神上解“压”,同时又解决实际困难的互动平台。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号