新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

丁业现:加强党员干部理论武装 更好发扬斗争精神增强斗争本领

2019年09月09日 09:24    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

丁业现在区党委党校(区行政学院)2019年秋季学期开学典礼上强调 

加强党员干部理论武装 更好发扬斗争精神增强斗争本领

本网拉萨9月8日讯(记者 杨子彦)根据区党委统一安排部署,6日下午,区党委党校(自治区行政学院)举行2019年秋季学期开学典礼。区党委常务副书记、区政协党组书记、区党委党校校长丁业现出席并讲话。他强调,要不断推进用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,更好发扬斗争精神、增强斗争本领。

丁业现指出,在第一、二批“不忘初心、牢记使命”主题教育压茬进行的关键时期,习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青班开班式上的重要讲话,为我们进行有许多新的历史特点的伟大斗争提供了重要遵循。6日上午,吴英杰书记主持召开区党委常委会会议,提出了贯彻落实总书记此次重要讲话精神的要求。区党委党校要切实把总书记的重要讲话精神纳入培训内容,教育引导广大党员进一步发扬斗争精神、增强斗争本领,做到在任何严峻形势和斗争任务面前,骨头要硬、敢于出击、敢战能胜。

一要深刻认识理论武装的重大意义,进一步增强进行伟大斗争的紧迫感责任感使命感。深入推进理论武装,是全党始终保持政治上清醒坚定、行动上团结统一的根本要求,是全面加强党的建设的重要基础性工程,是我们完成新时代新使命的强大思想理论支撑。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,不断增强推进伟大斗争的高度自觉。

二要学懂弄通做实党的创新理论,夯实敢于斗争、善于斗争的思想基础。认真研读原文原著,真正掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求;把握内在逻辑联系,真正掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系;坚持学思践悟结合,真正掌握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的唯物论、辩证法、认识论、历史观。

三要坚持学思用贯通、知信行统一,自觉在复杂斗争中经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼。着力解决政治立场不坚定问题,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上下功夫;解决理想信念不坚定问题,在筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵上下功夫;解决宗旨意识不牢固问题,在自觉坚定人民立场、不断增强群众观点上下功夫;解决担当作为不够强问题,在履职尽责、狠抓落实上下功夫。

丁业现强调,区党委党校(自治区行政学院)要找准教学科研与区党委、政府中心工作的结合点,强化课题带动,改进科研管理,活跃学术氛围,紧紧围绕推进西藏经济社会发展和长治久安的重大问题进行前瞻性研究,努力形成一批有分量、有价值的研究成果,为区党委、政府提供更好决策参考。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号