新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

朱雅频受聘拉萨中学法治副校长并讲法治课 培养青少年学法守法用法好习惯

2019年10月10日 09:23    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨10月9日讯(记者 王雪)抓好青少年特别是在校生的法治宣传教育,是实现“依法治国”的未来基础。9日,自治区人民检察院党组书记、检察长朱雅频来到拉萨中学,受聘该校法治副校长,并讲授了一堂法治课。

授课开始前,拉萨中学为朱雅频颁发聘书,学生代表为朱雅频佩戴拉萨中学校徽,朱雅频向学生代表赠送法治宣传册和“卡通检察官”。

随后,朱雅频从维护青少年合法权益、强化校园法治建设、预防青少年犯罪、未成年人检察工作特殊程序、杜绝校园欺凌、远离校园贷等方面讲授法治课,并叮嘱学生们尊崇法律、崇尚法治、从我做起。

检察长担任法治副校长是贯彻落实习近平总书记“宪法和法治教育要从娃娃抓起”的重要举措,是落实全面依法治国方略和《中华人民共和国未成年人保护法》有关规定的工作要求,是关心关爱未成年人健康成长、深入推进平安校园建设的重要途径,是检察机关深化落实“谁执法谁普法”的普法责任制、持续强化未成年人全方位司法保护的有效载体。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号