新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

洛桑江村:深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 学思践悟对标对表推进人大各项工作

2019年11月07日 07:47    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

洛桑江村在自治区人大常委会党组(扩大)会议上强调

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 学思践悟对标对表推进人大各项工作

本网拉萨11月6日讯(记者 刘倩茹)今天下午,区党委副书记,自治区人大常委会党组书记、主任洛桑江村主持召开自治区人大常委会党组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神。

自治区人大常委会党组副书记、副主任多托,党组成员、副主任其美仁增、李文汉、尼玛次仁,党组成员、秘书长刘光旭出席。

洛桑江村指出,党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会作出的《决定》是一篇马克思主义的纲领性文献和政治宣言,对于加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,切实把我国制度优势更好转化为国家治理效能,巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,全面建设社会主义现代化国家,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。自治区人大机关各级党组织要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照自治区党委要求,把学习贯彻四中全会精神作为一项重大政治任务抓好抓实,不断增强贯彻落实全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

洛桑江村强调,自治区人大机关各级党组织要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,增强政治自觉,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的思想结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述结合起来,牢牢把握推进国家治理体系和治理能力给人大工作提出的新要求新任务,在推进西藏长足发展和长治久安中更好发挥地方国家权力机关重要作用。要坚持党对人大工作的全面领导,深刻认识十八大以来党和国家各项事业取得的重大成就,深刻认识党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和最大优势,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系“十三个显著”优势,切实把我国制度优势转化为治理效能。要坚定人民代表大会制度自信,进一步健全人大及其常委会履职制度,完善立法、监督、代表等方面工作的思路举措,持续巩固深化主题教育成果,把全会精神贯彻落实到人大工作全过程、各方面。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号