新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

丁业现主持区政协党组理论学习中心组学习会

2019年11月16日 10:11    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

丁业现主持区政协党组理论学习中心组学习会强调

抓好党的十九届四中全会精神贯彻落实 切实把人民政协制度优势转化为国家治理效能

本网拉萨11月15日讯(记者 杨子彦)今天上午,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现主持召开区政协党组理论学习中心组2019年第11次学习会,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上关于中央政治局工作的报告和重要讲话,传达学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

区政协党组副书记、副主席高扬,区政协党组成员、副主席王亚蔺出席会议。区政协副主席扎西达娃列席会议。

会议指出,全会精神的学习宣传贯彻,直接关系到全党全社会思想和行动统一。区政协“两级”党组班子及全体成员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥“关键少数”作用,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓好全会精神贯彻落实。全区各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要按照区党委政协工作会议要求,把坚定制度自信和改革创新统一起来,高举爱国主义、社会主义旗帜,找到最大公约数,画出最大同心圆,开创新时代西藏政协事业新局面。

会议强调,要深刻认识人民政协制度的重要性、科学性和优越性,紧紧围绕我区发展稳定面临的短板症结,深入调查研究、广泛协商议政,坚持好、发展好、完善好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。要正确处理一致性与多样性的关系,在巩固共同思想政治基础上尊重包容多样性,在尊重多样性中寻求一致性,实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,巩固和发展最广泛的爱国统一战线。要主动适应推进国家治理体系和治理能力现代化需要,加强专门协商机构制度建设,强化职能责任,完善制度机制,提高协商质量,切实把人民政协制度优势转化为国家治理效能。要立足新方位新使命,从西藏区情实际出发,突出“引”字,在加强思想政治引领上有新举措;突出“聚”字,在广泛凝聚共识上有新成效;突出“联”字,在实现大团结大联合上有新作为。要强化使命担当,珍惜委员荣誉和政治身份,提高思想水平和履职本领,加强同各族各界人士的协调沟通,积极发挥桥梁纽带作用,以模范行动展现新时代政协委员风采。要秉承守正创新,强化党对政协工作的全面领导,确保政协工作始终在党的领导下主动负责、协调一致开展。

会上,高扬、罗布顿珠、琼巴、强巴扎西、李映洲围绕会议专题,结合工作实际作了发言。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号