新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

何文浩:不断增强法治意识 不断加强学习法律法规

2019年11月30日 09:32    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

何文浩调研色拉寺小昭寺等地时强调 

不断增强法治意识 不断加强学习法律法规 

本网拉萨11月29日讯(记者 彭琦)28日,区党委常委、政法委书记何文浩前往色拉寺、小昭寺和布达拉宫孜廓等地调研。

调研中,何文浩详细了解了寺庙僧人及相关工作人员的工作学习生活情况,并对寺庙文物保护以及消防安全工作的开展情况进行了细致询问,对广大僧人为维护民族团结、加强平安建设所作出的贡献充分肯定。他指出,寺庙和僧人在维护民族团结、维护社会和谐稳定中要作表率,要发挥模范作用,要历史地辩证地看待宗教的社会作用,不断推进藏传佛教与社会主义社会相适应,为我区长足发展和长治久安作出新的更大贡献;僧人要树牢法治意识,要确立“先是公民,然后才是僧人”的公民意识,树牢国法大于教规的理念,学习法律法规要入脑入心,不能作表面文章,不能流于形式。结合即将到来的“12·4”国家宪法日,要加强法律宣传,进行答疑解惑,增强法治意识,僧人既要牢固树立国家安全、网络安全等法治意识,自觉遵守国家法律法规和寺规戒律,又要懂得用法律法规保护自身合法权益。

调研中,何文浩强调,寺庙作为中华民族历史文化遗产甚至世界文化的宝库,火灾载荷大,要落实消防主体责任,注重科技强防控,增强寺庙火灾防控能力;要提高寺庙僧众的防火救火意识和能力,切实保障宗教场所消防安全,大幅降低寺庙文物古建筑火灾风险。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号