新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

庄严:进一步推动我区城乡一体化统筹发展

2019年12月06日 08:28    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

庄严在自治区农电体制改革工作领导小组电视电话会议上强调 

深化农电管理体制改革 进一步推动我区城乡一体化统筹发展

本网拉萨12月5日讯(记者 谢筱纯 王雅慧)根据自治区政府统一安排,4日上午,区党委副书记、自治区常务副主席、农电体制改革工作领导小组组长庄严主持召开自治区农电体制改革工作领导小组电视电话会议,研究我区关于全部取消县级电网企业“代管体制”有关事项,安排部署相关工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,正确处理好“十三对关系”,深化农电管理体制改革,从根本上破除制约我区农牧区电网发展的体制性障碍,进一步推动城乡一体化统筹发展。

自治区副主席坚参、张永泽出席会议。

会议听取了相关情况汇报及各有关部门意见,要求在认真研究、合理吸纳的基础上,进一步修改完善并按程序报审。会议指出,深化农电体制改革是党中央、国务院的重大决策部署,自治区党委、政府高度重视。国网西藏电力有限公司作为央企,始终讲政治顾大局,坚持履行好经济责任、政治责任、社会责任,为西藏电力事业发展作出了重要贡献。我区农电管理体制改革对于持续改善农牧民群众生活质量,保持我区经济社会持续健康发展,如期打赢打好脱贫攻坚战等具有重要意义。各级各部门要在自治区党委、政府和国家电网公司的统一安排下,按照“政府主导、企业实施、无偿划转、政策支持、试点先行、稳妥推进”的改革思路,强力推进我区农电管理体制改革按计划实施,不断提升农牧区供电服务质量。

会议强调,农电体制改革工作涉及面广、时间紧、任务重,各级各部门要突出工作重点,围绕资产处置、权证办理、职工安置、清产核资等重点工作,切实践行以人民为中心的发展思想,确保将改革任务落到实处。要强化组织领导,按照自治区党委、政府安排部署,切实履行职责,密切协同配合,细化措施办法,强化推进落实,统筹推进我区农电体制改革工作。要规范推进程序,加强对市、县两级供电企业培训指导,通畅职工诉求表达渠道,充分听取各方面意见,严格履行民主程序,接受社会监督,全面有序推进各项工作。要强化纪律监督,加强对县级供电企业的监督管理,加强舆论引导和监督指导检查,确保改革期间企业正常生产经营、社会用电正常供应,改革有力有序推进。要确保社会稳定,全面掌握本地农电体制改革情况,认真研究制定改革后有关问题处置预案和措施,确保改革顺利实施,切实维护社会和谐稳定。

会议以电视电话会议形式开至各地市,各地市相关负责人在分会场参加会议。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号