新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

洛桑江村:围绕中心 服务大局 不断开创社会发展新局面

2019年12月09日 08:10    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

洛桑江村在阿里调研基层人大工作看望“三老”人员时强调 

围绕中心 服务大局 不断开创社会发展新局面 

本网狮泉河12月8日电(记者 刘倩茹)日前,区党委副书记、自治区人大常委会主任、区党委农村工作领导小组组长洛桑江村前往阿里地区调研基层人大工作,并代表自治区党委、人大、政府、政协,代表吴英杰书记,看望了老基层、老党员、老干部、致富带头人、人大代表、贫困群众、青年教师以及“组团式”援藏医生,与他们面对面交流,听取意见建议。强调,广大基层干部职工要深入学习党的十九届四中全会精神,紧跟党中央决策部署,牢牢把握改善民生、凝聚人心这个出发点和落脚点,按照区党委工作大局谋划、部署、推进各项工作落实,让各族群众有更多的获得感、幸福感。

洛桑江村来到措勤县人大代表之家、改则县圆梦新居、革吉县盐湖乡和噶尔县康乐新居易地扶贫搬迁点等地,为“三老”人员和贫困群众献上洁白的哈达,关切地询问大家的生活和家庭情况,详细了解他们的困难和需求。自治区领导专程看望,大家的喜悦之情溢于言表,感谢党和政府对老党员无微不至的关怀。了解到他们家里生活幸福安康,洛桑江村十分高兴。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视西藏工作、关心厚爱西藏各族人民,开创了新时代西藏改革发展稳定工作的新局面。我们要永远铭记党的恩情,坚决拥护党的领导和社会主义制度,旗帜鲜明反对分裂,共同维护社会和谐稳定。

在调研基层人大工作时,洛桑江村对阿里人大充分发挥监督、桥梁纽带和真帮实扶作用,各项工作有了新的加强和提高给予了充分肯定。

洛桑江村强调,阿里地区和各县区要认真研究县域实际,着力在“保障供给、改善民生”上下功夫,树立有关工作发展的新目标。一要坚持党的全面领导。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在推进各方面制度建设、推进各项事业发展、加强和改进各方面工作中,毫不动摇地坚持党的领导、服从党的领导、维护党的领导。二要坚持以人民为中心的发展思想。围绕不断保障和改善民生,增进人民福祉,始终牢记为人民服务的宗旨,以习近平总书记关于民族地区好干部“三个特别”的标准要求自己,弘扬“老西藏精神”“两路精神”“孔繁森精神”“先遣连精神”和新时代“阿里精神”,用心用力用情做工作。坚持人民主体地位,充分调动广大人民群众的积极性主动性创造性,依靠群众、组织群众、宣传群众、发动群众,汇聚民心民智来解决发展难题,推动建设和改革取得胜利,带领群众走向现代文明新生活。密切联系群众,始终坚持与人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗,凝聚人民群众的磅礴力量,决胜全面建成小康社会,推动乡村振兴。三要解放思想转变观念。广大党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,勤于学习、善于思考、转变作风,以实际行动为广大群众作出表率,做好群众的带头人。四要坚持加强党的基层组织建设,提升乡镇干部工作和村级党组织工作能力,紧扣党同人民群众血肉联系这个关键,狠抓作风建设。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号