新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

话剧《不准出生的人》在西藏大学举行专场演出

2019年12月13日 07:48    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

话剧《不准出生的人》在西藏大学举行专场演出

边巴扎西看望慰问全体演职人员

本网络拉萨12月12日讯 (记者 王雨霏) 10日至12日,庆祝新中国成立70周年、西藏民主改革60周年献礼经典话剧《不准出生的人》在西藏大学举行三场专场演出,四千多名师生观看演出。区党委常委、宣传部部长边巴扎西观看演出,并向全体演职人员表示慰问。

边巴扎西强调,自治区话剧团复排巡演经典话剧《不准出生的人》,是贯彻习近平总书记关于文艺工作重要论述的有力举措和生动实践。全体创作演职人员历时两个月,在全区巡演几十场,线上线下观众达到几十万,为全区青少年学生上了一堂生动直观、触及灵魂的特殊思政课,使全区广大青少年受到了一次深刻的感党恩教育、新旧西藏对比教育、爱国主义教育,在全区学生中引起了强烈反响、产生了轰动效应。此次巡演中,广大演职人员越演越投入、越演越深刻、越演越精辟,充分体现出自治区话剧团坚持以人民为中心创作导向的政治自觉,体现出精益求精、敬业爱岗的专业精神。

边巴扎西强调,思政课是落实立德树人根本任务的第一课。要进一步加强思政课教育教学,充分借鉴此次话剧创作巡演的成功经验,转变思政教学理念,拓宽思政教学载体,丰富思政教学形式,创新开展一系列学生喜闻乐见、能够参与的思政教学活动,把思政教育教学融入课里课外,让学生经常性地接受马克思主义“五观”“两论”教育、爱国主义教育、民族团结教育、反分裂斗争教育、社会主义核心价值观教育,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,努力培养社会主义新西藏合格建设者和接班人。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号