新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

自治区十一届人大三次会议继续分组审议

2020年01月10日 10:11    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

自治区十一届人大三次会议继续分组审议 

洛桑江村 齐扎拉 丁业现 庄严 参加

本网拉萨1月9日讯(记者 史金茹 王珊)9日,自治区十一届人大三次会议继续分组审议民族团结进步模范区创建条例草案,审议人大常委会工作报告和两院工作报告。

洛桑江村、齐扎拉、丁业现、庄严、边巴扎西、何文浩、白玛旺堆分别参加分组审议。

审议会场气氛热烈,代表们踊跃发言。大家纷纷表示,民族团结是我区各族人民的生命线,是我们做好一切工作的根本前提和保障。民主改革60多年来的实践证明,加强民族团结进步工作,符合各族人民的根本利益,对实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要而深远的意义。该条例表决通过后,将以法律的形式进一步明确民族团结进步模范区创建工作的组织领导、职责分工、宣传教育、服务保障和法律责任,为解决我区民族团结进步工作中存在的问题提供依据,为我区稳步推进民族团结进步创建工作提供法律保障。

代表们认为,自治区人大常委会工作报告通篇贯穿了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯穿了自治区第九次党代会以来区党委各项决策部署,体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,体现了认真履行宪法法律赋予的职责、服务全区改革发展稳定大局的担当精神,做到了总结成绩客观全面、分析问题不遮不掩、谋划工作科学合理,是一份政治站位高、脉络主旨清、民生篇幅多的好报告。

代表们表示,在今后的工作中,将不断提高自身素质,积极探索履职途径,切实反映社情民意,努力增强工作的实际效果。同时,希望自治区人大常委会进一步加大对扶贫、教育、就业等民生问题的监督力度,坚持不懈增强法治思维,弘扬宪法精神,维护宪法权威,进一步加强和改进代表工作,完善代表小组活动规范,为代表更好地履行职责搭建平台、创造条件。

在审议两院工作报告时,代表们认为,两院工作报告讲成绩实事求是、直观明了,安排工作方向明确、重点突出,通篇体现了切实维护公平正义,服务经济社会发展大局的理念。代表们提出,在今后的工作中,两院要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握司法为民、公正司法的工作主线,树立为民服务意识,多为群众着想,多为群众办实事办好事。要切实加强法院、检察院队伍建设,提高队伍素质,进一步加强司法监督,维护司法公正,努力创造良好的法治环境。

自治区其他省级领导同志参加了各代表团分组审议。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号