新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

丁业现参加阿里代表团审议

2020年01月10日 10:19    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

丁业现参加阿里代表团审议时强调

提高政治站位 凝聚思想共识 促进经济高质量发展和社会大局全面稳定

1月7日上午,自治区人大代表、区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现看望阿里代表团代表并参加审议。记者 次旺 洛桑 摄

本网拉萨1月9日讯(记者 张尚华)7日上午,自治区人大代表、区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现参加阿里代表团审议。

阿里代表团审议气氛活跃,代表们在发言中表示完全赞同政府工作报告,并围绕经济发展、社会稳定、民生改善、脱贫攻坚、基础设施建设等问题谈感受、提建议、出主意。充分听取了代表们的发言后,丁业现说,政府工作报告总结过去、展望未来,立足当前、着眼长远,突出党的领导、突出以人民为中心的发展思想、突出精准施策、突出问题和目标导向,是一个客观求是、催人奋进的好报告,我完全赞成。

丁业现强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。希望全区各级各部门要统一思想、深化认识,始终保持对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚,坚决贯彻区党委的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,进一步树牢新理念、适应新常态、引领新发展,把握好新方位、践行好新理念、激发好新状态,狠抓各项决策部署的落实,确保今年各项目标任务圆满完成。

一要切实提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,站在推动新时代西藏长足发展和长治久安的高度,牢牢把握今年政府工作的总体要求、主要目标、重点任务,以更加有力有效的举措促进政府有为、市场有效、社会有序。

二要凝聚强大思想共识。加强思想政治引领,对习近平新时代中国特色社会主义思想真学真懂真信,加强党的全面领导,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和基层党员的先锋模范作用,教育引导各族群众感党恩、听党话、跟党走,明白只有在党的领导下、在祖国大家庭的怀抱中,依靠勤劳双手,才能创造更加幸福美好的明天。

三要准确把握复杂形势。坚持底线思维,增强忧患意识,保持斗争精神,找准“切入点”,以战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维和底线思维,观察问题、分析问题、解决问题,抓好重点工作任务,加强统筹协调,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

四要善于运用科学方法。认真学习贯彻马克思主义的方法论,坚持以正确处理好“十三对关系”为工作方法,突出党的领导,突出改善民生凝聚人心,突出补短板强弱项,突出加强民族团结,突出依法治藏,突出美丽西藏建设,突出“十四五”规划编制,更好把制度优势转化为治理效能。

罗布顿珠、多托、维色、李文汉、尼玛次仁参加审议。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号