新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

国务院安委会第八督导检查组向我区反馈检查情况

2021年07月11日 09:52    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨7月10日讯(记者 李梅英)10日,国务院安委会第八督导检查组赴藏检查召开反馈会,检查组组长王天祥反馈我区安全生产的检查情况,区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持会议。

检查组认为,近年来,自治区党委、政府认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,增强政治自觉,落实安全责任,细化具体措施,确保了全区生产安全形势平稳向好,保障了人民群众生命财产安全,有力维护了社会安定和谐大局。同时,检查组还指出我区安全生产工作中存在的问题,提出具体工作建议。

姜杰首先代表自治区党委、政府向督导检查组表示热烈欢迎,转达了吴英杰书记、齐扎拉主席的亲切问候,并对国务院安委会长期以来的支持帮助表示衷心感谢。他指出,检查组赴藏检查指导是对我区安全生产工作的高度重视,是对广大劳动者的亲切关怀爱护,提出的意见建议全面客观、符合实际。相关部门及市地要讲政治、顾大局,坚持人民至上、生命至上,积极预防和化解重大安全隐患,狠抓各项安全防范措施落实,为促进高质量发展保驾护航。

姜杰强调,对于督导检查中发现的问题,要照单全收、主动认领,列出清单、立行立改,切实落实各方整改责任,强化企业主体责任,提升治理能力。要严督实查,将整改工作纳入重要议事日程,以整改促隐患排查,以整改促安全防范能力建设,确保整改实效。要以此次督导检查为契机,加大安全生产教育培训,健全组织架构和工作机制,切实提高劳动者的安全意识,形成长效机制。相关部门要深入厂矿企业等基层生产一线,加强指导检查,全面压实安全生产责任制,为庆祝西藏和平解放70周年营造良好的社会环境。

责任编辑:唐朕    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号