新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

拉萨贡嘎机场T3航站楼8月7日正式投运 吴英杰齐扎拉致贺信

2021年08月07日 22:29    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

拉萨贡嘎机场T3航站楼今日正式投运

吴英杰齐扎拉致贺信 李小鹏到T3航站楼调研

本网拉萨8月7日讯(记者 刘倩茹 蒋翠莲 常川 冯骥)在庆祝西藏和平解放70周年之际,7日上午,拉萨贡嘎机场T3航站楼正式投入运行。自治区党委书记吴英杰,区党委副书记、自治区主席齐扎拉致贺信,向拉萨贡嘎机场T3航站楼建成投运表示热烈祝贺!向付出辛勤劳动的全体建设者致以诚挚问候!向关心支持西藏民航事业发展的各有关方面、社会各界人士表示衷心感谢!

贺信指出,拉萨贡嘎机场T3航站楼建设,凝聚着以习近平同志为核心的党中央的特殊关怀,饱含着中央有关部委和全国人民的倾力支持,承载着西藏各族人民的深切期盼,是拉萨贡嘎机场投资规模最大、工艺流程最复杂、智慧化程度最高的建设项目。各参建单位和全体建设者克服困难,精心组织、科学施工,团结协作、攻坚克难,确保了工程如期建成投运。这标志着西藏民航事业发展迈上了新水平、步入了新阶段,必将大幅改善我区综合交通运输状况,更好服务国家重大战略,进一步促进各民族交往交流交融,有力推动西藏长治久安和高质量发展。

贺信强调,当前,西藏与全国一道全面建成了小康社会,开启了全面建设社会主义现代化的新征程。希望西藏民航各单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,贯彻落实习近平总书记视察西藏重要讲话重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,乘势而上、主动作为,进一步加快基础设施建设,完善航线网络布局,确保航空安全,提高机场运营管理水平,扩大航空产业辐射能力,推动西藏民航事业高水平高质量发展,为谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

据了解,拉萨贡嘎机场航站区改扩建工程于2017年12月正式开工建设,工程总投资39.07亿元,主要建设内容包括新建8.8万平方米航站楼、21个机位的站坪,配套建设空管、通信、生产生活等设施;航站楼、站坪、货运等设施能满足旅客吞吐量900万人次、货邮吞吐量8万吨的需求,其他生产生活设施能够满足年旅客吞吐量550万人次的需求并作相应预留。3年多的时间,在40多家工程建设单位、上万名工程建设者的共同努力下,一座崭新的现代化航站楼矗立在雅鲁藏布江畔,犹如一朵盛开的“莲花”,欢迎着八方来客。

T3航站楼正式投运前夕,交通运输部部长李小鹏在齐扎拉陪同下于6日下午前往调研。李小鹏指出,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在西藏自治区党委、政府的高度重视下,在西藏民航系统的不懈努力下,西藏民航事业发展取得显著成绩。他强调,民航是西藏构建综合立体交通体系的重要环节。大力发展西藏民航事业,事关贯彻落实新时代党的治藏方略,事关立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,事关国家安全和边疆巩固,事关西藏长治久安和高质量发展,意义重大、责任重大。希望西藏民航系统广大干部职工再接再厉、继续努力,把民航事业发展得更好,为交通强国服务,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏服务。

交通运输部副部长王志清、自治区副主席任维参加调研。自治区副主席王勇在投运仪式上致辞,自治区相关部门、拉萨市、山南市有关负责同志和参建单位代表参加投运仪式。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号