新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

自治区召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议

2021年08月09日 09:57    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

自治区召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议

白玛旺堆讲话

本网拉萨8月8日讯(记者 袁海霞 郑璐)近日,自治区第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议召开,区党委常委、自治区常务副主席白玛旺堆出席会议并讲话。会议总结我区普查试点工作经验,分析全区普查工作面临的重点难点问题,全面部署下阶段普查工作任务,有力推进普查工作的顺利开展。

白玛旺堆强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于自然灾害防治重要论述和视察西藏重要讲话精神及李克强总理有关批示精神,落实第一次全国自然灾害综合风险普查工作动员会精神,进一步提高政治站位,践行以人民为中心的发展思想,按照边普查边应用边见效的原则,把普查工作与常态化灾害风险调查和隐患排查工作结合起来,做好安全生产和自然灾害防治各项工作,形成自然灾害综合防治区划和防治工作建议,不断夯实自然灾害防治基础,更好保障人民群众生命财产安全。

白玛旺堆要求,各级各有关部门要强化组织领导,落实政府主体责任、部门牵头责任。要把握关键环节,紧盯目标任务,抓好综合统筹,坚持条块兼顾。要完善保障措施,做到组织保障到位、技术力量到位、经费落实到位、业务培训到位。要加强质量管控、资金监管等工作,确保按时高标准高质量完成普查任务,为提高我区自然灾害防治能力打下坚实基础。

责任编辑:次仁央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号