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成功首穿雅鲁藏布大峡谷西岸加拉白垒线(9)

2015年03月21日 11:22    来源:户外资料网    记者 Jennifer
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  难以想象,这么小的洞,当年的修行者是何以容身的。

  队友情深同路行,所谓无兄弟不登山,没兄弟不险途。他就是陪你一起跋山涉水,在你需要的时候,伸出温暖的手,拉你一把的人。


  同船过渡尚需500年修,今生我们同行,看美丽的风景,做喜欢的事……我一直想要 和你一起 走上那条美丽的山路 有柔风 有白云 有你在我身旁 倾听我快乐和感激的心


  穿出丛林,终于可以看到雅鲁藏布了,累坏了的大家都坐下来歇歇。

  转过山角,雅江出现在前方,天也似乎彻底放晴了,云美天蓝的光影映衬水面,明镜如画。这里的雅江收敛起了桀骜的面孔,居然出奇的柔美平静。西饶说,加拉快到了。


  加拉村,峡谷东岸最深处的村庄,加拉转经线路的折返点。这里有大峡谷里最后的渡口,方便那些前来转经的信徒们完成他们的朝圣之旅。

  峡谷前方,景色是如此迷人,大峡谷会用什么样的姿态等着我们呢?


  西饶说这里就是加拉巴东了,加拉,宁玛派最早开发的圣地,该派重要的转经线路之一。荒草丛生的煨桑塔和佛塔都很残破了,五彩的经幡绕满周围。

  一座挂满经幡的木桥通向对岸,桥下轰鸣震天,那应该是阎罗大瀑布发出的吼声了。站在桥上,水汽蔓延,可以真切地感到木桥在巨大的瀑布冲击下发出的震颤。


  传说里,莲花生大师在藏地埋藏了一百零八处伏藏,开发了阎罗大瀑布圣地,并在此建立了阎罗宫殿镇压恶鬼。而这自巨石岩缝中迸发出的阎罗大瀑布是可以看见未来的圣迹,也是转加拉的核心所在。

  外观瀑布,它藏在陡窄逼仄的岩缝之中,瀑水剧烈涤荡着岩壁,发出震耳欲聋的轰鸣。瀑布边湿滑无比,陪我们下瀑布的章岑生怕我们发生意外,再三叮嘱我们别太靠近。瀑布上方水雾氤氲,光线阴暗,拍摄角度狭小,我用2个相机分别拍了,都没拍出瀑布的大致风貌,非常遗憾。


  转过山崖,俯瞰雅江,圣迹庄严而神秘。

  据说有2个修行的人在此,我们无缘一见。


  这便是我们今天的营地,狭小的地方扎不下7个帐篷,只好分成2个营地。十分想念昨天豪华的营地……

  今天用水很方便,我总算有机会洗了一下2天来的臭汗,虽然这水冰凉刺骨。


  听说这里有一个小型的水电机,不但供这里的修行者使用,还接线过江供加拉村的几户村民使用。

转山转水转佛塔,不为修来世,只为今生与你的美丽相约。日日夜夜,生生不息,唵嘛呢叭咪吽……

  九月十八日 穿越第三天 加拉巴东到无名营地 9点半出发,14点30分扎营,徒步5个小时,直线距离约3.72公里。坐标 29°44.504N 94°55.542E 海拔2963M

  9点半离开营地,马上开始缓慢无尽的上升。最初,我们在稠密的灌木丛中钻进钻出,经常需要弯着腰拉扯着缠人的枝条,踩着松厚的腐叶泥浆,深一脚浅一脚地围着山腰绕弯,极其累人。再逢野草茂盛,荒乱芜杂,大小石头蔓延山坡,则又需要我们攀爬跳跃。有些地方有隐约的小道,很多地方则没有,他们说都是野兽走过的路。大约,这野兽走多了,也会成为了路吧?!

  我是最怕上升的驴,一到上坡的地儿就变成了爬虫……慢慢地爬行,呜呜,要累死了。


  快十一点时,我们终于穿出了丛林进入了森林地带。高大的森林里枝繁叶茂,十分壮美。最重要的是,林间的道路很明晰,让人感到通透爽朗,哪怕是依旧是爬坡,也感觉畅快多了。

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