新闻热线 0891-6325020

数字报系

移动端
您当前的位置:中国西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

阿里地区加木110千伏输变电工程建设进展顺利

计划9月底完成建成投运

2024年05月23日 09:05    来源:中国西藏新闻网    

本网狮泉河电(记者 洛桑旦增 通讯员 阿旺郎杰 次仁曲培)日前,记者从国网阿里供电公司了解到,阿里地区加木110千伏输变电工程正在火热建设中,已完成部分工程项目。

据了解,加木110千伏输变电工程于2023年8月1日开工建设,计划于今年5月底完成线路部分整体工作,已完成2台主变、事故油池混凝土浇筑100%,完成消防水池钢筋安装40%,完成GIS配电室的混凝土浇筑50%,完成电容电抗混凝土浇筑60%,完成全站接地安装40%,土建完成整体进度的30%,变电站整体进度18%,整体计划9月底完成建成投运。

该工程系阿里2024年保供的关键重点项目,目前噶尔县仅有1座狮泉河110千伏变电站,作为阿里地区电源及送出的汇集点,既承担了燃煤热电厂、光伏、应急电源、水电的接入,又承担了狮泉河镇、革吉县、日土县电力的送出。该工程的建设将分担狮泉河变电站的一部分负荷,减轻狮泉河的供电压力,提高片区的供电可靠性;同时优化电网结构,优化线路路径,减小电网对城市建设的阻碍。加木110千伏站建成后将成为阿里地区能源的枢纽站,为噶尔县用电提供有力支撑,为提高地方经济、社会发展和人民生活水平提供可靠的能源保障。

国网阿里供电公司建设部(项目管理中心)负责人表示,加木110千伏输变电工程作为阿里2024年保供的关键重点项目,将认真抓好当前安全生产工作,全力落实各级安全生产责任,全力保障现场人身安全、设备安全,严格落实“四个管住”要求,细化现场勘查,做好现场风险点辨识与防控,认真遵守安全生产秩序,抓好关键环节安全管控,确保施工现场的安全。

下一步,国网阿里供电公司将紧扣西藏公司4225工作布局,提高政治站位,聚焦电网建设工作中的重点、难点问题,从保安全、保供电大局出发,举全公司之力,加强协调统筹,严守安全底线、严控工程质量、狠抓建设进度,确保安全优质高效按期完成阿里地区重点保供项目建设任务。

责任编辑:益西旺堆    

相关阅读

    关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

    中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

    制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

    备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号